5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【DIY】180元7寸显示屏升级为5.8G接收一体屏

楼主

之前看见某位论坛前辈也DIY过这样的东西, 很多细节上的灵感都来自他的。

我大概讲述一下过程, 并不复杂, 动手能力一般的都可以做的到。

你需要以下东西去做这个DIY。

显示屏1个(我的180元)
5.8G接收模块 (50元)
SMA外螺内针接头(1元)
3P拨码开关
1P拨码开关
稳压模块(可调电压)(3元)

首先, 把你心爱的显示屏拆开, 没事的,大不了买个新的。。。。 呵呵。。

线路基本上很简单, 你只要找到我标出来的这几个就可以了。

然后给你的5.8G接收模块焊上线。
注: 1,2,3通道连到3P拨码开关上, 不连3P开关也可以, 那么只能使用默认视频通道1,(这个接收有8个视频通道)
通道地线和电源地线是共用的。
5V电源和地线连接到稳压模块输出, 之前一定要用万用表把稳压的输出电压调整到5V-5.5V这个范围(12V输入), 超过这个范围, 会烧你模块的哦。
稳压模块的输入端连到显示屏的12V和地线上。12V正极线上加上一个1P拨码开关, 方便单独开启和关闭接收模块。
所有模块都要包好胶,绝缘,然后再黏在固定位置上。

焊好就这个样了, 我保留了原来的那些接到外面的信号线, 方便日后可以在关掉5.8G模块后,使用1.2G的接收。

至于显示器上面要钻什么孔, 在什么位置钻, 就由你自己定咯。

我的完成品:

不是说很高端的漂亮, 但是却很实用哦, 装备更轻量化更小了。

各位大佬如有更好的改善和建议, 记得提醒一下哦!

【更新15-2-7】
把所有的线都内置了, 外观更简洁了。

供电

外置信号源接口

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,做工有待改善
接收机通道少
玩车的?
距離可以多遠
系统集成看起来简单,但实践中要考虑电磁兼容的问题。业余玩玩可以这样,一旦在复杂的电磁环境下,系统抗干扰等问题就会出现。

不错的手工,值得赞赏。
电池集成进去更好
那个“不知道”是另一路视频

不错。。。

手工不错,但这个显示器真的很差,可视角度非常小,亮度奇低,外面几乎什么都看不清
HKing 发表于 2015-2-6 17:51
手工不错,但这个显示器真的很差,可视角度非常小,亮度奇低,外面几乎什么都看不清

嗯,我也在用,外场真心看不清

刚好也要D个玩玩,顶LZ了
我改的,买了带盒子的图传接收,不过这屏真心不行

你的5.8G接收模块在哪里买的,可以给个链接吗?谢谢
嗨了!
楼主那个五伏供电模块热吗,我用三端稳压快烫死了