5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手继续发个自旋翻练习心得吧

楼主
  看到很多人说自旋翻很难。确实难,难在想翻的漂亮要很扎实的基本够。
但是自旋翻入门掌握了方法还是简单的。主要是把动作分解想清楚了,实际所有的动作都可以这么分解的

开始练习时,打左方向舵保持匀速旋转(不要太快会看不准方向、也不要太慢机子会跑的厉害),看准机头向前打舵回中--机身右侧向前向右打舵回中--机身尾侧向前向后打舵回中--机身左侧向前向左打舵回中。         
开始千万别划圆打舵,等这样打舵熟了你会发现右手在划 圆。   机机倒飞状态时,不是机头向前而是对着自己时开始打舵,其余一模一样。
   练熟了连起来就是连续自旋翻

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己沙发
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1045014&extra=
刚发的练习视频
视频里面中间时候  有一个自旋翻
很厉害啊! 赞个, 分析的好,尽量练到可以翻过去就定点不晃,然后翻过来也不晃 ,就可以上真机了。这个时候就是调真机参数的问题了。。
erimac 发表于 2015-2-17 17:50
很厉害啊! 赞个, 分析的好,尽量练到可以翻过去就定点不晃,然后翻过来也不晃 ,就可以上真机了。这个时 ...

我现在翻过去就是定不了点,还掉高度。主要是基本功不扎实

hxch11 发表于 2015-2-17 17:52
我现在翻过去就是定不了点,还掉高度。主要是基本功不扎实

我倒是有几个建议哈
1。拿到真机别忙把模拟器的动作套上去。
2。模拟器动作求稳,慢,可以这样,把副翼和升降的exp调上去,旋翼头很灵活,你在飞的时候只能保持很小的修正,比较练手感。
3。还是关于真机的,免得步子太大扯到蛋,一定从悬停对尾 四面 ,定点自旋, 航线, 8字航线,退飞航线 退飞8字 ,倒飞对尾,倒飞自旋,倒飞8字,倒飞退飞8字
这么个顺序练习,可以避免很多炸鸡。不然上难度大的动作有可能以后不好练出来,二就是炸的太多,修飞机多余飞。我很猥琐的,180个电,炸了3次。一次450 2次x3.。。
省很多钱,和时间。。希望你真机早日到手~

erimac 发表于 2015-2-17 17:58
我倒是有几个建议哈
1。拿到真机别忙把模拟器的动作套上去。
2。模拟器动作求稳,慢,可以这样 ...

我到现在都还没上真机是不是比你还猥琐啊
你3说的我都会了,不过还要多加练习毕竟时间短不是很稳定

hxch11 发表于 2015-2-17 18:02
我到现在都还没上真机是不是比你还猥琐啊
你3说的我都会了,不过还要多加练习毕竟时间短不是很 ...

厉害哈~,我看,我从9月份开始飞x3, 飞了小半年了,才把刚刚说的飞完
视频了,挂了?打不开
erimac 发表于 2015-2-17 18:06
厉害哈~,我看,我从9月份开始飞x3, 飞了小半年了,才把刚刚说的飞完

我只是模拟器里飞完了,真机不知道是个什么情况。
听说真机比模拟器难多了,是这样吗?

hxch11 发表于 2015-2-17 18:10
我只是模拟器里飞完了,真机不知道是个什么情况。
听说真机比模拟器难多了,是这样吗?

怎么说呢,差飞机,还是有区别的,比如飞越。
一般的,模拟器里面的动力很足,精度高的飞机,动力足,调的好,各方面参数跟手的话,感觉差别不大。
但是调到和模拟器差不多,装的时候要很仔细,还有一些细微的调整,所以真机拿到前面10来个电都在调,
而且一般会遇到这样那样的问题,还要找原因,慢慢改,这个比较费事

自己写的要顶一下,虽然练的方法跟楼主的不同。感觉还是模拟器翻到股瓜烂熟的时候上真机就是突破心理障碍的问题了。
kiki_sdj 发表于 2015-2-17 18:45
自己写的要顶一下,虽然练的方法跟楼主的不同。感觉还是模拟器翻到股瓜烂熟的时候上真机就是突破心理障碍的 ...

我打算先上伟力977,突破心理障碍要容易点

这个分解的还真让我有了思路
nazawk 发表于 2015-2-17 18:50
这个分解的还真让我有了思路

都少将了还不会自旋翻吗我只不过是写写自己的一点思路罢了,也给新手一点参考

收藏了。鄙视那些高手,只知道自己一个人飞,不会拿来分享。
wode320 发表于 2015-2-17 18:54
收藏了。鄙视那些高手,只知道自己一个人飞,不会拿来分享。

希望能帮到你,不过你都大校了还新手吗

hxch11 发表于 2015-2-17 18:53
都少将了还不会自旋翻吗我只不过是写写自己的一点思路罢了,也给新手一点参考

不会的多着呢。。。。倒飞四面悬停还都不熟呢

好!!!!试试翻!