5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

▼▲▼精灵2爬升800多米后掉下来▼▲▼惨不忍睹啊!!!!

楼主
2014年4月18日,我的精灵重重的与大地亲吻。。!

事情经过时这样,我垂直飞到800米的时候,相机扫了一圈,电量还有70%的时候开始垂直下降,下降速度每秒2米,到300米左右的时候看见姿态不是很稳,立马给油,可是已经拉不起来,精灵的下降速度越来越快,以至于慢慢的没有自稳,我切姿态模式,推友油门还是没有反应,此时精灵已经翻转,我开始重新启动电机,但根据后面gopro视频声音来判断,电机启动了,但是给油后还是推不起来。只能看着它坠地(落地后电池还有两格半的电)。。。。整好服役一年时间。

初步怀疑是传感器错误了。

以下是gopro所拍摄的炸鸡视频,

炸鸡图片

现在精灵可以开机,但无法启动,云台不能自稳,等大疆的解释,。(如果要是说干扰,那就直接跟帖说吧,别等我返厂后把运费掏了说是干扰)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
服役的一年时间里,精灵为我拍摄了许多东西,大家可以看看。曾经的视频还被评为精华,并且得了奖品。

这是上次飞行700米的照片和360度全景:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

图片

最近精灵不是失联就是摔机。难道是为P3让路????
2循环的电池,16分钟没电的飘过。。。
精灵2还炸得起,精灵3飞控电调集成
呵呵,精灵还知道翻过来保护狗,不错了。哈哈

PS:LZ拍的S14很给力啊,不过怎么是左舵的?改舵的?
看来还是要切换手动模式才能真正救机
我这边模友也是,空中突然失去动力掉地上
来自安卓客户端来自安卓客户端
大疆想让你买3
来自安卓客户端来自安卓客户端
好像很多都是降落失控了,估计降落太快了,我现在不敢太快降落,最近发现有好多次降落出现不能自稳,有次在7米左右掉下来,把狗3镜头刮花了,其他都没坏。现在都慢慢降了,安全
是不是有一个电调出了问题?
楼主节哀 请大疆出来说话 是不是为了P3的销量
我的精灵2,出现两次类似情况,连续下降一会就失去动力,电量足够情况下。第一次还好在陆地几米的地方摔下来,轻伤。第二次直接掉水里彻底消失了,原来没有这样情况,最近两个月出现的,我的精灵服役了150以上起降了。手上目前剩下一个改李德增程遥控与一块原装电池出售 。
就是是啊,DJI的技术进来看看呢,怎么都木有人管嗯?》
手机上的看不了视频,先随便说两句,一个是不应该飞800米,大疆免责条款很清楚,而且挂狗只能飞16分钟,我记得有人算过下降远比上升费电,75%就得下降,一个是电池超过20循环百分比会不准,只能从电压判断,还有就是大疆承认的bug下降速度过快会失去自稳,升级固件限制了下降速度,瞎说两句希望能帮到楼主
来自苹果客户端来自苹果客户端
大疆身板结棍,把地砖都砸碎啦!
估计是时速了 dji从去年一直就想解决这个问题,换电机啊 换桨啊,更新固件限制下降速度等等,解决了很多类似的问题了,估计你可能是下降的时候陷进气流了,貌似精灵3的动力冗余更大 到时候可以试试精灵3
神圣军医 发表于 2015-4-21 10:22
手机上的看不了视频,先随便说两句,一个是不应该飞800米,大疆免责条款很清楚,而且挂狗只能飞16分钟,我 ...

谢谢,我更新了新固件,但是没发现有下降速度限制啊,。而且我下降是2m/秒,应该是安全速度,当发现姿态有问题的时候里面推油,但根本没反应,
请问LZ精灵前面的LED灯怎么贴上黑胶带?有什么作用?
虽然精灵新版固件的2m/s下降。但是精灵本身冗余动力就不是很足,2m/s垂直降,遇到稍大的风翻了或是陷进自己的气流里就拉不起来了。因此即便是2m/s降,也该拉1m/s左右的前进速度,这样就非常稳。
来自苹果客户端来自苹果客户端