5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

零度S4 GPS天线修复 更换陶瓷天线

楼主
前些天因为人为失误飞机惨烈炸鸡   除了飞控基本就没剩下什么东西了 之后检测飞控发现GPS搜捕到星
拆开GPS看了一下 发现陶瓷天线裂了。这也是飞控中最脆弱的部分吧。

不想返售货 估计一去又200没了 买个2收S4也就500吧。于是自己在淘宝买了块同品牌的陶瓷天线,反正是
死马当活马医。

换上后还真治好了。飞行性能没办法测试了,反正家门口能搜到6-7星 和之前原装的一样
一样有天线开裂的可以放心大胆的换。 省钱!6块钱一片

还有拆屏蔽铜片的时候是比较费劲的 我就撬起了一块贴片电容 还好放回去后也没啥问题。
还有拆这种屏蔽层有什么好方法吗? 我能想到的就是2个人四把电烙铁 拆起来是比较安全可靠的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看看
拆屏蔽罩直接拿一个刀片、一个烙铁慢慢拆就好了
陶瓷天线怎么拆

主要是换了后定位精准一样吗?
我是昨天换的,很好,搜星很快,之前估计10分钟才能搜到5颗星,现在一分钟不到可以搜到5颗星。之前咨询零度要100元换陶瓷天线,加上来回运费也得150了,之前因为GPS要收800元,想想多暴利。其实x4的GPS和s4是一样的。在商家眼里,客户就是待宰的羔羊,所以无论什么样的商家兴旺也好关门大吉也好都不值得同情。
梦想师 发表于 2015-5-25 20:13
我是昨天换的,很好,搜星很快,之前估计10分钟才能搜到5颗星,现在一分钟不到可以搜到5颗星。之前咨询零度 ...

能否 告诉下卖家名称 我买到的都是厚的天线
拆屏蔽层用热风枪怎么样?

已经是碎了 就全部弄碎了
白面生 发表于 2015-5-25 19:23
主要是换了后定位精准一样吗?

手头没飞机  没办法验证了

梦想师 发表于 2015-5-25 20:13
我是昨天换的,很好,搜星很快,之前估计10分钟才能搜到5颗星,现在一分钟不到可以搜到5颗星。之前咨询零度 ...

貌似真的一模一样的GPS 会不会双子星也是一样的

liqiangwszgr 发表于 2015-5-25 20:34
能否 告诉下卖家名称 我买到的都是厚的天线

搜“太盟陶瓷天线” 厚度2mm的那种

sessna182 发表于 2015-5-25 21:20
拆屏蔽层用热风枪怎么样?

孤寂附近的小贴片都掉落了。。。

我的GPS和你的不一样,我的没有屏蔽壳,换天线很方便
来自苹果客户端来自苹果客户端
不知我的6M能否改装
M8n
吸锡带或者吸锡器加上烙铁可以用来拆那个屏蔽壳。
jzmashe 发表于 2015-5-25 21:45
搜“太盟陶瓷天线” 厚度2mm的那种

按照你的方式 没有找到你的一样的 能否私聊个卖家名称

liqiangwszgr 发表于 2015-5-25 23:09
按照你的方式 没有找到你的一样的 能否私聊个卖家名称

叫麦德丰电子 我拍的也不是这个型号 你可以询问下卖家 原装0050没有的

dawanpi 发表于 2015-5-25 22:45
吸锡带或者吸锡器加上烙铁可以用来拆那个屏蔽壳。

试了 不能完全吸干净 还是粘连的 我最后是一边一边撬起来的