5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

酝酿了两年的雕刻机终于做好了

楼主

现在有个问题想请教各位大师,我平时画图用的是Solidworks,现在装了SolidCAM来转换G代码,但是SolidCAM里面不知道能不能自定义机床,
SolidCAMG代码后处理为MACH3的的后处理软件不知道有没有,SolidCAM也才用,不熟悉。另外ARTCAM也装了,这个软件到是MACH3默认
的G代码处理软件,但是不知道能不能处理SW的3D图。所有软件都在学习中。我看加工厂里的人基本都是用UG,那么是不是适应大众也用UG呢?
如果有UG的MACH3后处理软件还是学学UG,毕竟功能强大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
对了,以后还要上第4轴和5轴

厉害,线轨伺服机
报下尺寸多来点图片别小气

楼主加个QQ  247449888  V  18809879123 我正在计划中 希望能给点帮助

我是买的龙门X轴、Z轴,Y轴都是买的滑台,然后拼装的,呵呵。自己只是浇铸了个底板,垫高块,台面。其他的就是粗加工,打孔,攻丝,精磨之类的,没什么特别。我学电子的,搞机械真是第一次。

搂住牛人啊
SolidCAMG代码后处理没有为MACH3的的后处理软件,选择三菱或FANUC系统后处理应该MACH3能用
cqhxgk 发表于 2015-8-27 00:30
我是买的龙门X轴、Z轴,Y轴都是买的滑台,然后拼装的,呵呵。自己只是浇铸了个底板,垫高块,台面。其他的 ...

那楼主 留个联系方式嘛  我是学机械的  电子不懂  就怕机器能做出来  电气方面弄不好,所以真心想交个朋友

买了本UG的书,看能不能看懂。
我QQ172661855,注明来历

这个好,可以啃钢!
我也是学电子的, 想搞个雕刻机,  正在研究中!!  你这个不错, 不过成本应该不低。
UG是一款很强大的软件,UG配合使用发那科、华中等后处理出的G代码MACH3可以直接用,前提是用UG做代码的时候要考虑好坐标的问题,看到楼主的机机工作台大概是20*30的,这在做代码的时候,更应该考虑坐标原点相对工件的定位和安排。另,楼主的机机看样子下了不少银子,机子的定位应该是精密啃钢,建议:(1)、Z轴可以考虑加固;(2)、电主轴考虑用大功率的(前提不能超出所在工作场所的用电负荷);(3)、不要太小器,请多贴图,及各主要部位特写,大家也好研究研究嘛。。
qxmgfl 发表于 2015-8-28 11:59
UG是一款很强大的软件,UG配合使用发那科、华中等后处理出的G代码MACH3可以直接用,前提是用UG做代码的时候 ...

谢谢“qxmgfl"师傅,确实如你所说,主轴是两年前买的,当时就打算能刻铝件就行,主轴现在只是先将就用,银子花了不少了,回头久点再换成2.2KW的模具主轴。变频器家里的两个都不好用,订了一个可能这两天才会到
先试用一下啃钢具体效果,看Z轴震动大不大,如果震动大了会考虑修改一下。昨天买了一本UG的书,回头到了慢慢研究怎么做加工编程,现在参考资料看了也是一头雾水,随手画了一个零件生成加工程序始终报警,呵呵,
还是得多学习才行。
      我以前本来是打算自己开模做基座XYZ轴都用铸铁自己整,后来工作一忙就放下了,现在家里还放了一堆丝杆,导轨之类的。不知道论坛上有人要没有,有人要就便宜出给需要的朋友。

这是我以前发的帖子,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=878846,里面的丝杆、导轨、联轴器、导轨座现在放哪里没用,有人要的话可以便宜出,打算自己做架子的我送SW画好的图纸,就是我发的帖子里那个,材料都是和他配套的。

郁闷死了,几百元垃圾主轴,刚买回来那会儿试机没问题,1年前。前两天玩了一会,变频器就一直报过流,电流超10A,今天晚上拆开看原来线圈烧了。开始没想通为嘛会烧呢。后来看顶盖本来有密封槽的位置没有密封圈。明白了,原来刚买回来我试机接水冷就已经进水了,放了1年多没管他,现在拿来用里面受潮严重肯定会烧,害得我买一个好变频器来带它。靠。