5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

武汉一农民自制巨型八轴飞行器

楼主

武汉市东湖新技术开发区流芳街46岁农民舒满胜欲驾驶自己亲手制造的“飞碟”升空,然而苦等近4小时后,由于1台发动机出现故障,且突然下起大雨,此次试飞宣告失败。
在舒满胜家3楼平台上,记者见到了这个最近风靡网络的自制“飞碟”。“飞碟”直径约4米,为圆形钢圈结构,圆盘内8个发动机成环形排列,每个发动机上各装一个螺旋桨。
舒满胜介绍,此“飞碟”准确来说应称为“碟形飞行器”,利用作用力和反作用力原理,螺旋桨转动压迫空气,空气反作用力给螺旋桨,飞行器就上升。
舒满胜称,自己虽只有初中文化程度,但从小就喜欢钻研机械,热爱飞行。此前曾制造3架“土飞机”,却因各种原因均未能如愿飞行。去年5月10日,他驾驶自制的第3架“飞机”,滑行离地几秒后栽到,腿部因此受伤。
伤愈后,他开始研制“飞碟”。2010年底制成第一架“飞碟”,因很难达到平衡最终失败,而后又造出了如今的“飞碟”。当天,原本预定下午15时开始试飞,却推迟了近4个小时。
直至下午18时,舒满胜换上防护服,戴上头盔,准备试飞。待8个发动机全速旋转起来后,“飞碟”依然纹丝不动,迟迟“不肯”离开地面。舒满胜只得从驾驶室出来,再次进行调试。
然而天公不作美,一场突如其来的大雨使得试飞被迫停止。舒满胜遗憾地告诉记者,因为1个发动机漏油,导致整个“飞碟”无法升空,降雨更会影响试飞效果。舒满胜表示,近期他还将再度试飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

牛人自制54轴飞行器成功载人升空

国外牛人自制飞行器,感叹老外真的很能玩

德国工程师 巨型载人飞行器Volocopter这台巨型飞行器叫volocopter,由德国公司e-volo研制。飞行器由电池供电,零排放。原理跟四轴飞行器相似,但volocopter显然要比一般的四轴飞行器大很多,volocopter的驾驶舱可以容纳两名乘客。11月17日volocopter迎来了首飞测试,首飞在遥控的方式下进行了9次,持续了20分钟。e-volo的最终目标是开发出一套巡航速度达到54海里/小时(=100km/h),飞行高度可达6500英尺(约2km),载重992磅(约450kg),续航时间至少1小时的飞行器,并生产和销售,在德国拥有私人飞行驾照就可以驾驶这类飞行器。

这玩意如果一点点 差错 就是绞肉机,,,,,,
大型四轴

飞天摩托

stefaniese 发表于 2015-11-8 15:48
这玩意如果一点点 差错 就是绞肉机,,,,,,

是啊
还是旋翼机安全
其实以现在的多轴资源组台5米轴距载人飞起来是完全没什么问题,只要你有这个金钱和时间去折腾。续航时间就另谈了。。
就怕农民没文化啊,无知者无畏

陈年往事
看着就危险

安全第一

虽然农民哥还不能完全起飞,相信你会成功

要有保护圈
恐怕不是调试的问题,而是重量的问题。钢材的密度是碳纤的4倍。
   厉害     
蔡子健 发表于 2015-11-8 16:52
其实以现在的多轴资源组台5米轴距载人飞起来是完全没什么问题,只要你有这个金钱和时间去折腾。续航时间就 ...

估计浆都没有现成的