5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一步步手工打造250专用kabr(塞进机身、集成卫星)

楼主

一年没玩航模,感觉直升机板块没落了很多,都玩四轴去了,而直升机板块里面250机型完全没落了,淘宝搜“250 空机”,居然有80块一套的处理价,买了一套回来一看,嘿,金属件的做工还真是不错,可惜是有副翼的旋翼头,慢慢改成无副翼的!            一个人玩250太寂寞了,我来发几个关于250的新帖,活跃一下气氛! 首先要解决的是kbar的安装问题。           
       在黄kabr没出来之前,250机型装kbar一直是很痛苦的事情,刚好塞不进去,粘在侧面说实话很不美观,而且手头已经有好几个kbar了,再掏钱买新的不划算,所以决定改造一个250专用kbar。
改造的方向有两个:1、在保留kabr外壳的基础上,使其能够装进250的机身。
                               2、在不改动kbar电路板的基础上,集成一个dsm2的卫星,减轻重量的同时也使布线更简洁。
    通过测量kbar宽度和250肚子的内宽,发现只要kbar宽度小0.6毫米就能装进肚子里了。打算仍然采用传统的方向安装kbar,即尾巴朝后,数据线插口朝上,装在250自带的陀螺仪安装板上,只要kbar能塞进去10mm足以。
用美工刀削kabr壳体两侧,慢慢来,手工活不要急,十分钟后就能达到目的了。具体位置看图:

削的时候注意一边削一边试,刚好可以塞进肚子就行了。
       准备一个dsm2卫星,拆开壳子,焊掉插座,插座太高,碍事。

摆放到kabr里面试试,大概是这个样子放置,刚好放下

然后是对kabr的壳子内部进行修整,否则放不进去,总共要钻三个孔(两个小孔用来塞天线,一个大孔用来塞卫星的三根数据线),削掉三根筋(否则卫星塞不进),因为不打算对kbar主板做任何改动,所以需要保留一个卫星插头和一截数据线,用插头把卫星连接到kbar上,钻孔位置和消掉筋的位置看图。

然后把卫星摆进去看看,注意,卫星摆进去以后再焊接卫星的三根数据线。

为了防止短路,卫星的主板上粘一片塑料片

合上盖子,严丝合缝,插上卫星的插头。

打开调试软件,进行对频绑定,顺利。

最后放一张装进250直升机后的样子

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶了,楼主当年的穷人玩直升机系列可是给了我很大的帮助
zxleike 发表于 2016-2-27 10:37
顶了,楼主当年的穷人玩直升机系列可是给了我很大的帮助

哈哈,没想到时隔一年,还有人记得我,荣幸

这个要顶一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
250级的都没见有新款啊?可惜可惜
一个卫星短距离可以吧,记得要求是双卫醒来的。
126P 发表于 2016-2-27 12:15
一个卫星短距离可以吧,记得要求是双卫醒来的。

250级别的,一个卫星足以!我的450都是一个卫星

拆掉壳 用热缩管包一下 又轻又方便
250开定速 感觉更好
赞,关注中,正准备买一架用CC3D飞
小机大神级,真心不错。顶顶
楼主可以把k8的卫星插头1号焊掉,把卫星的插头也焊掉,然后把卫星焊在k8上,卫星的长度和k8的宽度刚好合适我是这个样子搞了,装到02s上面的
yagerty 发表于 2016-2-27 12:42
楼主可以把k8的卫星插头1号焊掉,把卫星的插头也焊掉,然后把卫星焊在k8上,卫星的长度和k8的宽度刚好合适 ...

主要是不想动kbar的电路板,所以没有精简的这么彻底

分享一下我的杂交250 天龙的机身 飞越的fbl头 飞越的轴传 亚拓的十字盘和电机和电调和尾浆夹 剥皮双灯k8 frsky的sb接收 华科尔的锁尾舵机 好盈定速感应器 也是折腾几年 250终于不那么250了 不要听人说小机不用定速 250和450开定速后 锁尾好  反应快 很跟手

特别是华科尔的锁尾舵机 终于根治了250的金鱼 无论是k8 780 还是fy520 用了华科尔的锁尾再没有了金鱼尾

不错。顶一个

好帖,收藏了,用来改造k8。
求楼主250机的电装配置。