5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩F210的一路,记录于这篇帖子。室内飞行手部操控视频

楼主

飞行测试视频  -----  5楼
调参改出无头飞功能 试飞视频 -----  17
室内操控练习,手部操控视频 ---- 44楼
练穿越机的模拟器  ---- 49楼

Devo7设置飞机参数
Devo10设置飞机参数

没玩过竞速穿越机,今年看到华科尔出的这个F210,主要是看到那个飞机撞碎玻璃墙的视频,坠地后在水泥地上翻滚了那么远,还能正常飞。 这颠覆了我对耐摔的概念,以前看什么飞机的广告,从几十、一百元的红外遥控玩具到几千的航模,都喜欢在宣传上加个“耐摔"。实际上真正航模也不是摔着玩的,那些六通直升机,只要不是很小的,每摔必修,最起码是叶片废了。像视频里那样如果是真实的,我很愿意尝试下这个F210。
第一次玩竞速穿越机,看了网上的比赛视频,很是神往。就用这帖子做个记录,一点点写,从入手飞机,开始练习,到以后怎么升级它,怎么练FPV飞行,记在这里。

收到飞机,外形和做工还是满意的,感觉比之前华科尔的产品更注意细节,更有品质。电调是这种模块化的,不用焊接了,我喜欢。电机固定板很厚实,整个飞机有一种敦实的感觉,看上去就耐摔的样子。

不过这个摄像头的俯仰角度要手动,松紧度还需要用螺丝刀来确定,我想在fpv飞行时前进时机身倾斜朝下,会不会看不到前方。实践了一下,我把镜头就水平的朝前方,反正相机有点广角的,能看得到前进方向的物体。不知道那些fpv大师在这个上面有什么讲究没有。可能就是自己习惯了,把视角练熟就行吧。

看见厂家视频里的一个男孩把飞机甩向天空,然后拿控的人让飞机在空中起飞,觉得神奇。 以前玩直升机可从来没这么玩过。 还有油门,玩直升机和航拍机,收了油门都会叶片继续旋转的,这个却是收油就停转。 这些都是让我觉得新鲜的地方。  回头继续,看一个人居然给它调参,调出了无头模式,还能遥控bb响,这样的话飞机掉草堆里,打开bb响就好找飞机了。我也要调出来。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这硬广啊。。。。
这外漏的电调线看着都让然蛋疼
纠结F210还是vortex 250pro?感觉都不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

恩,这个外露盘着的电机线,还有从外面就能看到的电路板上的焊接点。 而且焊接还不是那么漂亮。(我觉得一个一个焊锡点圆润饱满的才漂亮)。不过,电机线不这样走,也没别的办法吧,弄个框把它们穿在里面,又增加重量、工艺、成本了,我感觉这个线裸露并不影响使用和耐摔度。 暴露的焊点,我倒是觉得会不会有短路的隐患。  至于防雨防水我倒是没有想过,用什么电机都不可能让你下雨天还能飞。
这个电机固定板我觉得是比较扎实的。

楼上说的 肥鲨 vortex 250pro 我没有玩过,我只能说我对210的好坏感觉,它前面还有金属的灯罩,等于是保险杠的作用了,应该耐撞。不过我还没有摔过它,估计要等我练习fpv时肯定少不了撞杆。 下面我玩它的视频,我家这小区里肯定没法练FPV的了,得跑到没人的空场,我打算跑潮白河的河床上,插2根杆子,绕杆

我都第二次翻修了 也没吹的那么耐摔
随便不是浪人 发表于 2016-3-20 21:12
我都第二次翻修了 也没吹的那么耐摔

我觉得它设计结构和用料上是比我其他飞机结实的,不过也不可能摔不坏吧。看是怎么摔的了

可不可以像直升机那样自旋翻啊?那样就牛了。
hgllgh 发表于 2016-3-20 21:43
可不可以像直升机那样自旋翻啊?那样就牛了。

从它原理上就不能做直升机那样的自旋翻。 直升机能够往头顶吹风,它只能向下方吹风。顶多靠惯性翻一周。 翻到头朝下时你还得收油门,翻过来了再补油

这样的结构耐撞?撞上的能量往哪儿释放。
stefaniese 发表于 2016-3-20 20:42
这硬广啊。。。。

赞~~我也觉得这段时间花坑这鸡鸡很多水军....而且照LZ描述的 也像水军~~

stefaniese 发表于 2016-3-20 20:42
这硬广啊。。。。

再收回下觉得~~看完视频 我就**肯定LZ是水军了~

哈哈,有的人很无聊啊。我之前玩航拍机的,那太稳了,就航拍用速度不快,也不能翻跟斗什么的,这个是我第一次玩到穿越机,很新鲜,我觉得它是怎样的就怎样写呗,其他穿越机我也没玩过,你要觉得它不好,别买,或者可以说说它的缺点,我也在使用中注意一点,干嘛一副愤愤的样子跑来骂人。  至于结构是否耐撞和哪里解力,我觉得只要飞机轻,结构紧凑,材料尽量扎实,就耐撞了,楼上的可以说说你觉得耐撞应该是什么结构?
模友给了调参软件了,不过刚工作完现在太晚了明天再试试怎么调参。无头飞并不在意,我就想让bb响能遥控。有玩这个210的朋友一起交流就行了。 对了,有给这机加gps经验的吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
也想问一下,F210加GPS的有吗?
会服壹家 发表于 2016-3-20 21:40
我觉得它设计结构和用料上是比我其他飞机结实的,不过也不可能摔不坏吧。看是怎么摔的了

这倒是真话

应该是能加gps的,我慢慢学习。今天把CF调参软件看了,可以不增加设备的情况下把手里的f210飞机改出航向锁定的功能,bb响也能遥控发声。这2个功能还是有一定作用的

到院子里试飞了一下,挺高兴的,预想的效果都实现了。下面是试飞的视频

学习了,谢高楼主

会服壹家 发表于 2016-3-22 20:23
应该是能加gps的,我慢慢学习。今天把CF调参软件看了,可以不增加设备的情况下把手里的f210飞机改出航向锁 ...

楼主能不能详细介绍一下怎么调出无头模式和BB响的,这个对新手很有用。谢谢!