5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔D10白屏,返厂检测说没问题,不给修,怎么破?

楼主
自己用的18sz,平时给学生训练固定翼用的D10,正常使用,不到一年时间,白屏了,一直没管,前段时间返厂,华科尔维修打来电话说没问题,不给修,顺丰到付发回来的倒是能用,但是用了半个月又白屏了,对华科尔很失望,有没有谁知道哪里有D10的屏幕单卖的?准备自己修,国产设备的质量和售后还是有很长路要走。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
上几天有个高手好像给D7E改有源晶振的帖子,你搜下
jinxingyue 发表于 2017-4-18 23:17
上几天有个高手好像给D7E改有源晶振的帖子,你搜下

好的,谢谢,我看看

你搜下2801控刷固件的帖子记得有提到液晶屏型号
华科尔 D10就是要折腾才好用。 刷刷机,加个高频头呀,不折腾反而失控呀,死机呀,什么的。
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-4-19 08:14
华科尔 D10就是要折腾才好用。 刷刷机,加个高频头呀,不折腾反而失控呀,死机呀,什么的。

屏幕不亮,想折腾都不行
刷过控就不给修了
没刷过 飞X8 不用折腾,自己用18sz
武杰杰 发表于 2017-4-19 08:27
刷过控就不给修了

没刷过 飞X8 不用折腾,自己用18sz
武杰杰 发表于 2017-4-19 08:27
刷过控就不给修了

再刷回来也看不出啥

我的D10和你一模一样。不定期白屏,返厂两次,故障依旧。
你试一下 ,我的开机预热5分钟,关机再开多数情况恢复正常,
厂家有屏幕 要300多元。问题是不一定是屏幕的问题.有模友说可能是稳压模块。可我不知道在哪
如果你的修好了麻烦告诉我怎么弄的
xuke 发表于 2017-4-24 10:33
厂家有屏幕 要300多元。问题是不一定是屏幕的问题.有模友说可能是稳压模块。可我不知道在哪
如果你的修好 ...

好的,我再试试情况。厂家还是很黑的

xuke 发表于 2017-4-24 10:33
如果你的修好 ...

看看主板主芯片附近晶振上面有没有胶,有的话清除干净,可能会有意想不到的效果

jinxingyue 发表于 2017-4-25 22:25
看看主板主芯片附近晶振上面有没有胶,有的话清除干净,可能会有意想不到的效果

ok 感谢,我赶快去看看

我的DEVO10刷机了的,有时出现不能开机的情况,不过已经确认这个的不开机是与刷机无关的,因为不开机时,也不能进入刷机和USB模式,这两个模式是与固件无关的,只与MCU的启动模块有关。这时用维修电源供电的话,会测出电流为50MA左右,正常的工作电流在160MA左右,经检查是MCU的晶振没有起振,在网上查了很多资料,发现STM32对晶振和负载电容及电路的设计有较高的要求,很多人的STM32板有遇到晶振不起振的情况,很多人的解决办法是购买负载电容为6P的晶振,同时负载电容用进口的电容,这几项的成本估计都超过10元以上了,我的解决办法就是直接换有源晶振,2元一只,有代换的帖子,代换后已经再没有出现不开机的故障了。
而楼主的故障是白屏,不知道遥控器有没有能启动?可以测量一下工作电流,如果是MCU的晶振没有起振的话,电流只有50MA左右的,绝对不会是正常的160MA左右,如果是这样的话,可以拆开后盖,金属镊子碰一下那个晶振的外侧一脚 ,如果能够显示了,说明是晶振没有起振,换有源晶振是终极办法。如果MCU的晶振是起振的,估计就不是这个问题了,从有背光来看,故障现象是与我的不一样的,我不能启动时背光是没有的。液晶屏不能显示的原因可能是多方面的。DEVO10用的屏是点阵屏,屏是有驱动电路的,要看那个驱动电路的工作是不是正常的,主要就是电压正常不。

sunstar126 发表于 2017-4-29 23:31
我的DEVO10刷机了的,有时出现不能开机的情况,不过已经确认这个的不开机是与刷机无关的,因为不开机时,也 ...

好的,谢谢,想了想因为毕竟屏幕还能亮,应该是其他问题
sunstar126 发表于 2017-4-29 23:31
我的DEVO10刷机了的,有时出现不能开机的情况,不过已经确认这个的不开机是与刷机无关的,因为不开机时,也 ...

链接模拟器能使用,只是屏幕白屏没有显示,说明遥控器工作是正常的
weixingyu1207 发表于 2017-4-30 07:37
链接模拟器能使用,只是屏幕白屏没有显示,说明遥控器工作是正常的

如果是连接模拟器还能用,说明只是屏幕显示的问题,估计是屏的驱动的问题,查一下吧,应该不是太复杂的吧

sunstar126 发表于 2017-4-30 11:16
如果是连接模拟器还能用,说明只是屏幕显示的问题,估计是屏的驱动的问题,查一下吧,应该不是太复杂的吧 ...

大师,麻烦你帮我分析一下。半年前我的D10小摔一下就会偶发性白屏。最近频繁白屏。
1.白屏时只是看不见字,其他一切正常,有背光有声音,照样在外场飞机,2.白屏时多数情况下飞完一个电池后,关机再开机,都正常,而且连续关机再开机都正常。3.如果关机超过半小时以上或者第二天再开机都是白屏。
所以每次都是要开机白屏让它预热5分钟左右再关机又开机才能看见字。而且我感觉电池电压比较低的时候容易出现白屏。最近比较严重 ,开机等十多分钟都不行了,偶尔又会恢复正常。
屏的驱动怎么检查呢?