5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不吹不黑,双鹰全金属液压挖掘机 个人玩家 初步测评

楼主
本人工程模型爱好者,尤其喜欢挖掘机,买过N多静态小比例挖机,遥控金属液压挖掘机买过静点的和MT的,也算有经验的玩家吧;

双鹰和汇纳两大玩具厂商近期分别推出了金属液压挖机模型,价格相对其他品牌较为便宜;

因本地模友已经买了汇纳336,所以我就买了相对贵一些的双鹰 volvo 160,看中他的授权涂装和四开门设计;

今天快递到公司,外包装上显赫的挖掘机图案,使得全公司都知道我买了大玩具

开箱,铝合金箱体,看着不错;

然后打开准备取出挖机试机:

习惯先检查下油缸上的油管接头有没有拧紧,中奖了,第一个接头手轻微转了下就松了,现场拧下;

地下车库一角,刚好有点碎石尘土试机,基本功能和灯光测试OK,换向阀的舵机中立点和曲线后期再优化下,现在出厂都没有,动作行程有点不对称和不线性;

然后打开机盖看看内部结构,又中奖了,油泵的无刷电机线蓝色的一根贴着电机外壳,因为是外转子,所以直接磨破了,还好玩的时间不长;

回家后,挖机上桌,准备仔细检查下各个细节,手指擦干净保持干燥,依次抚摸各个油缸上下两处油管接头缝隙,看看是否有漏油和渗油现象;
四个油缸8个接头,摸了一遍,有两个有轻微渗油,手指可见明显油渍;

螺丝刀伺候,依次拧紧,拧到最后一个时候,悲剧了,断了,哈哈,没办法继续测试了,明天联系下厂方寄些螺丝吧;

另外两个车身组装上的细节吐槽下:
1. 小臂和大臂连接处有横向间隙,约为0.5mm,别小巧这点间隙,杠杆原理,会导致整个小臂相对大臂会有晃动,尤其是挖斗处,影响操纵感受,可以通过后期加柔性垫片解决;

2. 车身上半部分和下半部分中间转盘连接处虚位较大,会时车辆行走中如果上下颠簸会导致上半身晃动影响姿态,
挖掘动作中如果大小臂收放动作较大,在启停的时刻也会导致车辆上半身晃动进而影响姿态观感;

第一次测评草草结束,有些遗憾,怪自己手上力气没掌握好,以前MT接头也拧断过一个,呵呵~~

简单总结下:
如果满分10分,我给7分;
1分扣在内部电线梳理不细心,电线碰到电机外壳;
1分扣在出厂油管接头没有拧紧;
1分扣在机身转向虚位和大小臂连接处虚位上;

当然优点也是有的,授权涂装外观还是比较香的,四开门细节不错,涂装logo标志等小细节不错;

总体来说,可能是首批机器,有点组装上瑕疵,稍微影响了下把玩的心情,如果后续加强工厂组装细节,还是可以的;

毕竟这种面对发烧友的金属工程液压模型相对价格价高,有厂商愿意投资源研发是值得鼓励的,希望以后国产液压模型越做越好,让越来越多的模友可以入坑~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
新手很难玩得转,应该向田宫学习一下
好看
富斯接收机
楼主你好,我正在自己做一个铲车,控的油泵不知道怎么设置混控,可以交流一下吗
静点 和mt你更推荐哪款?
来自安卓客户端来自安卓客户端
静点好还是mt好

静点皮实耐操,MT好看耐玩

昊星哥哥 发表于 2021-5-22 19:21
楼主你好,我正在自己做一个铲车,控的油泵不知道怎么设置混控,可以交流一下吗

油泵接电调,电调插一个通道,然后可以用2或3段开关去设置一个该通道的固定值,比如0(关闭油泵) 30%(低速档)  70%(高速档), 然后混控菜单里设置2个混控(铲车应该就两组阀吧),master通道选一组油缸阀的通道,slave选油泵的,随动行程自己调合适的百分比就可以了;另外一组一样;

sonyex678 发表于 2021-5-24 11:25
静点皮实耐操,MT好看耐玩

好嘞 那我还是考虑mt吧 您遇到过漏油吗?
prokimi 发表于 2021-5-24 13:05
好嘞 那我还是考虑mt吧 您遇到过漏油吗?

个别连接处会有轻微渗油,还可以接收,不影响把玩
感觉质量令人堪忧啊

昨天買了

来自微站
JR1234 发表于 2022-8-14 07:29
昨天買了

质量怎么样有漏油嘛?
来自苹果客户端来自苹果客户端
mudan_1121 发表于 2022-8-14 16:47
质量怎么样有漏油嘛?

有漏油嘛,,no
mudan_1121 发表于 2022-8-14 16:47
质量怎么样有漏油嘛?

我星期六到香港 .打開試已經 出了問題,.
舵机中心点和曲线怎么优化的哈,向您学习下
kangtae 发表于 2022-8-28 13:58
舵机中心点和曲线怎么优化的哈,向您学习下

从遥控器端微调和油门曲线尝试更改设置,不行再改回原值。自行尝试即可。
这位挖掘机维修师傅