5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Tron7.0(TG700)新机组装测试心得

楼主
今天这个帖子我将为大家带来一个Tron7.0的新机装机的心得分享以及测试飞行后的感受

Tron7.0是由TRONHELICOPTERS创造的第二个直升机机产品,之前还创作出大家较为熟知的TG520产品,话不多说先上图:

这次的装机使用的是GDW992和995的舵机

在此,首先感谢TRONHELICOPTERS赞助的飞机以及GDW厂家赞助的舵机

以下图片有可能拆解不够详细,还请谅解

首先是旋翼头:

旋翼头作为飞机上最重要也是最需要强度的部件对于市场上各式各样的飞机来说基本大同小异,Tron7.0也一样,依旧使用的是FBL旋翼头,但是值得注意的是,Tron7.0使用的是细牙的横轴螺丝,相较于粗牙螺丝更利于自锁防松调整,在高强度飞行时更加安全

十字盘以及整体:

大小齿盘及单向轴承座:

Tron7.0作为皮带传动飞机,为防止皮带脱落,在副齿两侧均做了边框,且做成可拆卸,在损坏后分开购买可以减少部件更换的费用

起落架:

尾旋翼及尾波箱:

如果说Tron7.0很精致,那就不得不提他的尾部,小零件很多,但组装后也不会杂乱。对于组装皮带机而言,最为难受的想必就是调整皮带吧,拉太紧旋翼转动受阻不顺滑,拉太松又怕皮带脱落,而Tron7.0的压带轮设计彻底解决了这个问题,即使不把皮带上很紧也不会造成皮带脱落,因此Tron7.0作为皮带机依然可以获得如轴传机一般的桨效

上侧板及主体结构:

其中,一体式的第一和第二轴承座设计增加了轴承座之间的精度以及稳定性,不用再担心轴承座组装后主轴捅不进去的问题了

还有就是Tron7.0的电机座设计:

一体式的电机座设计,电机齿和轴承通过螺母紧死安装在电机座上,轴承无需固定粘死在电机轴上,减少了电机拆卸及更换电机轴的工作量

可调整的陀螺仪座设计:

通过螺母挤压陀螺仪座内的胶圈,即可达到调整陀螺仪座与机体连接软硬的效果

下侧板:

上侧板与下侧板之间由5组框架垫片组组成,在保证日常起降强度的同时,可以在最大程度上在炸机时为侧板卸力,保护上下侧板不受伤害,以减少修飞机时的成本和工作量

尾管及尾拉杆:

尾管也是Tron7.0的亮点之一,多边形尾管设计,保证了尾部强度以至于无需尾撑杆加固支撑

独特的尾拉杆固定座设计,在保证美观的同时可以方便快捷的拆装尾拉杆。但与之相对的,组装尾拉杆固定座时会需要些技术和耐心了

由于尾拉杆固定座是通过螺丝和螺母组装在尾管上的,组装后干净整洁,加上没有尾撑杆,整体干净利落

电池板:

铝合金电池板,在炸机时保护电池少受到伤害

成品图:

总结:飞机整体以黑色调为主,零件精致,设计为日后修理以及飞行考虑,保留性能同时减少维修的工作量和性能。通过飞行测试,我感受到Tron7.0的锁尾性能很强劲,飞行时稳重精准(具体感受因人而异)

以上就是我对于这次Tron7.0的装机的心得,第一次做装机帖还请多指教,感谢大家的耐心观看。

评分

garfieldhummer + 1 + 1 有勇气发帖 可以! 我飞下来感觉比较轻盈.
pcwhere + 2 + 10 有才

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
z32254 发表于 2021-8-7 04:18
听说这飞机球头会断

大齿还是用廉价回收塑料做的吗?

球头的问题据说召回了,没搞懂之前测试那么久没发现问题,一开卖就召回。
听说这飞机球头会断

目前经过上百起落高强度飞行没有出过任何问题
听说这飞机球头会断

目前经过上百起落高强度飞行没有出过任何问题
king1982 发表于 2021-8-7 06:08
球头的问题据说召回了,没搞懂之前测试那么久没发现问题,一开卖就召回。

新款飞机使用的是新款球头扣,跟测试版的不一样
king1982 发表于 2021-8-7 06:08

而且召回的原因是因为材质太软,炸机后球头扣容易拉长造成松动,不会直接断掉
这又把OXY给借鉴了

看起来真不错
细牙螺纹比粗牙螺纹在强度方面可一点都不强。
TG商家不是变成局域网玩家了么,坑完那几个跟老板认识的人,不够坑了,又跑出来坑了么
来自安卓客户端来自安卓客户端
只玩小罗
白嫖说几句好话怎么了
炸鸡VIP 发表于 2021-8-7 11:28
白嫖说几句好话怎么了

一看大神就是航模圈内资深玩家呀!
TG520好多人白嫖完,网上说完好话以后,回头就上咸鱼出掉
来自安卓客户端来自安卓客户端

看得出来楼主的帖子还是非常用心做的!可楼下的回帖为什么给人感觉是满满的恶意呢!不知是楼主得罪过您?还是厂家得罪过您?还有就是:飞行技术水平的高低!自己不会飞,就说飞机有问题,以这个原因退模的人多了去了!我想这也是玩儿直升机的人少的原因吧!
为啥总有些讨论要超出飞机本身呢
从营销学上来说,某些角色不但没完成唱黑的功能,却变成了别人流量话题的活广告。可悲了。

对于我们这些航模玩家而言,有个性能价格比适中,配件又易购的机型就足够了。人无完人,同样,机无完机。
ya92152 发表于 2021-8-8 00:31
看得出来楼主的帖子还是非常用心做的!可楼下的回帖为什么给人感觉是满满的恶意呢!不知是楼主得罪过您?还 ...

我们群友实战想不通lz为何要发这个帖子。哈哈。自己玩好就得了。没啥必要
TG飞机手感还是很喜欢的,但是论坛上确实有些负面信息,这不重要,重要到的是自己亲身体会到。
去年买了520之后,一直想再买一架、也一直在等700,受不了这种限量发售的机型,也因亲身体会
导致想买TG飞机时有点顾忌。顺便,流量大不一定是好事。
超人成功再次把論壇怪獸再次封印了,

論壇可以又有一個月時間回復和平