5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

震动

楼主
N次炸机后.在高速下(EDLI模式)飞机震动比较厉害.检查过主轴,横轴,尾轴等都没问题.
请教老鸟是旋翼头变形造成的吗?:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
凡是高速旋转的东西,都要做到动静平衡,尺寸、重量、重心、结构除了对称还是对称,每一个细微的地方都检查一下肯定能找到原因

用分段法检查速度快一点,比如可以先把皮带拿掉,可以判断是否由尾部引起,还震再把整支旋翼头拿掉,看电机、大小齿轮、主轴高速转有没有问题,还有震动就查各个轴承有无问题,大事化小,小事化了。。。呵呵

:em15:
转贴一个“飛行公仔 ”关于震动原因查找方向: :em19:

中低速震的明顯!一般是主槳平衡不好或主軸.橫軸變形所造成!
越高速越震動!一般是主軸軸承座螺絲鬆了或主軸軸承壞掉!
尾巴會震動!一般如果尾軸沒變形!尾翼平衡沒太離普!那很有可能是尾支撐桿螺絲沒上緊!
提供參考!
多谢楼上两位.

就是高速震动,越高速越震.

只要去掉旋翼头飞机就不震动了.

装上旋翼头小震,

装上大桨震动放大.大桨经过精心平衡处理都没什么改善

旋翼头变形了.:em15:
讲的真好,学习了..我的机现在也是这种情况....郁闷的不行了,让别人帮修也没有得到解决,非常郁闷..:em25:

检查主軸軸承:em19:
恭喜你:em00: :em04:  

中联歪了:em01: :em25:
以前我的也是这样,后来把螺距调大了点就没事了
原帖由 海哥哥 于 2007-5-18 16:45 发表
以前我的也是这样,后来把螺距调大了点就没事了

螺距调大 只是在同样的停旋高到中 转速降低 
如果中联歪得不是很厉害 转速降低那么一般停旋震动也不会很大还是可以的
但一打 i都 还是震动大飞不了的
解决方法 较正中联:em24:   
 或换新中联:em26: :em15:
楼上的说的对,不过我不会倒飞,请问那个是中联,我也想换掉试下,我已经换过好多的配件了都没有找到真正的问题
:em00: 多谢众鸟的帮助~~~~:em15:
:em00:
:em22:
有没有人告诉我那个是中联,我在说明书上找不到,先谢谢了。
连接大桨夹的那个T型的金属件
就是中联的问题,换了就好

回复 #16 lee-king 的帖子

我的是450S没有过多的金属件,请问你说的是不是SF控制摇臂又或在说明书上叫什么?

肯定是中联出问题!!

我以前机子也一样!!    后来经过精心比对,发现是中联略歪一边,后来把中联换掉就可以了!!   你也试试:em15:
:em00: