5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

故障疑问

楼主
年初三放船活动中,一位船友的船出现个怪问题!要请教大家:em22:

配置:无刷电机,天蝎星电调(自带接收机供电),名牌PPM控连接收,10节国产镍氢串联电池
表现为:

1.在岸上一切正常,放在湖里一定距离后失控,方向舵打死一边,电调失控,原地转圈直至没电,发射机控制没任何反映.

2.当被拯救船救回后,近距离又恢复控制,一切正常

3.在岸上空转拉距离试机,一切正常,落水后故障重现

请各位船友拥跃发表意见,以便日后大家参考之用!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

可能开进了百慕大三角吧

!!!!!!
張科和我都癩過野
几个可能:
BEC供电不足.
电池电压崩溃.
接收机有信号干扰.
咋了,我在祈福也遭遇过,~~~就在年初2
是不是天线跟环境水接触了?
这个,基本次次都遇到,可以派出~
接收机有个部位碰到水了,在7   8米以内有效,超出这个范就没用了,我的船也是这个样了,换了接收OK
应该是干扰。试试接收机负极接通轴系或舵系,接地试试能不能排除。 以前我也遇到过这个情况,但他是在水面固定的某个区域,船一到这个地方就一定失控,走近后又正常。
??再说得详细些
换个接收试试,我还没见过这样的问题!
从视频上看来,荣少的船应该是用3vc 配pcm的接收机,通常电调在无信号的情况下,会自动停,当使用pcm的设备,接收才会保持信号输出。
荣少有玩船么?
极有可能是电机轻震动产生磁场影响捡收信号.换一下pcm.
我当时顾住看靓女,没太在意,是否还有第四点:换其他发射接收机故障依旧?
再给些大家一些提示:

1. 当时已经换过我的一套廉价AM控试过,但问题依旧(我的控之前控另外一条船是绝对没问题的)

2.湖中失控位置,当时其它船都去过就没失控过

3.如果说是干扰也不像啊,因为当时有另外几个控都没事,而且那个控价值不便宜啊,还有在岸上远距离试过也没事,为什么偏偏在水里就失控了
原帖由 keke899 于 2008-2-10 15:16 发表
是不是天线跟环境水接触了?

天线很正常,没碰水
原帖由 小笨 于 2008-2-10 16:44 发表
接收机有个部位碰到水了,在7   8米以内有效,超出这个范就没用了,我的船也是这个样了,换了接收OK

已经换过我的防水接收机,也是这样!
原帖由 mcintosh 于 2008-2-10 20:50 发表
从视频上看来,荣少的船应该是用3vc 配pcm的接收机,通常电调在无信号的情况下,会自动停,当使用pcm的设备,接收才会保持信号输出。

你讲得很对,但为什么它就停不了,连舵机也失控.....
两套发射接收设备都有毛病,建议换第三套测试,不行换第四套……第五套……再不行换船……最后换……人