5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的脉喷

楼主
直接上图,看结构.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
声音会不会很大?
很大而且很不好听,没有涡喷那尖利的气流声...
要是把图纸发上来就好了,谢谢
哈哈
是楼主买的的吧!!!
是那里买的呀?国内还是在国外买的哈??
价格多少
还有发动机的技术参数是多少呀 频率 推力 工作寿命  重量 尺寸>>>>>>>>

嘿嘿  

很漂亮
打算安装在飞机上面么 ???

顶顶顶顶呀  
一句话  好东西
恩 还有
楼主哪天有空 把发动机发动的视屏给发上来 哈
嘿嘿
哈哈,这可是根名管啊, 由于年代久远,说名书也都没了,现在图上的说明书是原版的COPY件. 几十年的东西了还保存到如此品像实在难得啊. 因此价格不菲,权做收藏之用. 如果使用的话100多美金的管(无阀式)也挺好买的,效果应该不错. 不过在国内应该用处不大, 因为能飞这个东西的地方真的是太少了.
人家只是展示一下自己的收藏,有什么不好的?
恩  嘿嘿
我现在也在搞脉喷 现在也小有点成绩了
想用我这个发动机参加明年"挑战杯"大学生课外学术作品大赛
请楼主把你哪个copy的说明书发上来吧!  
我想认真研究下老外的作品
想看看我与老外还有多少差距
恩  我十分好奇楼主是通过什么途径得到这台发动机的哈
还说价格不菲!!
我知道bech-technologise他们做的在有阀脉喷(和你这台十分相象)在美国售价大概250美圆左右

还有前几天   天穹   发了个贴子说在南航一个老师那里见过一台   不知道是不是和这台是一样的
他的描述是
参观南航实验室,和老师聊天,谈到脉喷时,他说他有一台,拿给我看。发动机是80年代的,可惜说明书丢了,到现在还是全新的,没用过。
直径3.9cm,估计推力3kg,只重414克,推重比达到7,比涡喷大多了。那在手里玩了很久,大饱眼福。
原帖由 yytechnologise 于 2008-4-24 15:01 发表
恩  嘿嘿
我现在也在搞脉喷 现在也小有点成绩了
想用我这个发动机参加明年"挑战杯"大学生课外学术作品大赛
请楼主把你哪个copy的说明书发上来吧!  
我想认真研究下老外的作品
想看看我与老外还有多少差距

这根管子至少是50年以前出的, 设计应该在40年代末, DYNA的牌子起源我不大清楚.因为一直在收藏活塞发动机.这跟管 我记得是捷克的牌子,但拿到手后看是美国的, 不知道是不是像HP的机器一样,原来是奥地利的牌子现在在美国生产.关于这个东西的科技含量.我觉得是谐振频率的计算上,其他上车床,电火花雕刻就OK. 没有难度. 说道参加比赛,我还是那句话, 重点在谐振频率的计算上. 如果你能把这个过程用公式推演出来的话我想意义比你拿个实机要强多了.
原帖由 yytechnologise 于 2008-4-24 15:16 发表
恩  我十分好奇楼主是通过什么途径得到这台发动机的哈
还说价格不菲!!
我知道bech-technologise他们做的在有阀脉喷(和你这台十分相象)在美国售价大概250美圆左右

还有前几天   天穹   发了个贴子说在南航 ...

所有头进气的脉喷几乎都是一个样式,:em15:
现在互联网很方便, 可以找以前OS, DYNA, TIGER 和一些德国捷克的老发动机看看

原帖由 shuiguan 于 2008-4-24 18:27 发表

这根管子至少是50年以前出的, 设计应该在40年代末, DYNA的牌子起源我不大清楚.因为一直在收藏活塞发动机.这跟管 我记得是捷克的牌子,但拿到手后看是美国的, 不知道是不是像HP的机器一样,原来是奥地利的牌 ...

恩  谐振频率  跟发动机的长度等因素有关
早就有计算的公式了哈   
而且 我看资料 在二战的时候 德国 v-1导弹的脉冲发动机 研究就很深入了  
在加上冷战时期 美国和俄国 又在研究了一段时期的脉冲发动机
关于脉冲发动机的理论研究  已经很深入了
而且我现在才刚上大一 关于一些专业的理论知识我还不具备
不可能进行高深的理论研究哈
时间还长  还要以后自己慢慢学习哈
脉冲发动机最终被主流淘汰的原因  主要是因为 单向阀的工作寿命极短  只能在谐振频率下稳定工作导致推力不可调节等原因
但是也有其他发动机无法比拟的优点
要想还在脉冲发动机上面混个名堂 就必须要独辟蹊径
我现在发展的方向就是   改善单向阀寿命的问题 然后在解决推力不可调节问题
当然 我弄的发动机寿命 改善了 延长了  但是对推力也有影响
我就想仔细研究人家是怎样做的
我在我发动机上面改进

其实要造一台能工作的脉冲发动机是很容易的事情
但是要你的发动机发挥的及至是很困难的事情
很多造过发动机网友都在说满 工作是工作了 但是问题多多  推力太小 耗油量级高  
根本没有实用价值
恩  要上课了
先走了
原帖由 yytechnologise 于 2008-4-25 19:16 发表

恩  谐振频率  跟发动机的长度等因素有关
早就有计算的公式了哈   
而且 我看资料 在二战的时候 德国 v-1导弹的脉冲发动机 研究就很深入了  
在加上冷战时期 美国和俄国 又在研究了一段时期的脉冲发动 ...

对JET了解不是很深, 随便发表一下我的观点, 关于单向簧片的问题可以这样理解, 就像战斗机的发动机一样,寿命只有几百小时.你只要保证寿命期正常工作就可以了,它就是一个消耗品,  关于调速机构,这么多年也没能解决线性调速问题,所以感觉借助外部附加机械装置也许可以模拟部分线性调诉,比如说真飞机所具有的反推装置. 从实用角度说,脉喷也许只适用V1 这种一次性的飞弹了.
恩  我是这样想的要延长发动机械的寿命 就不能把思想局限在选用什么样单向弹簧片哈  弹簧片再好 也经受不了多久燃烧室的高温和高频率的震动..  金属疲劳是金属的致命伤   除非哪天有了什么新的的特种材料>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>但是现在还没有>>
  所以我想要延长单向阀的寿命 需要另外设计一种单向阀....恩 我设计了种单向阀>>寿命是解决了
但是随之也有新的问题 工作不稳定....昨天去做实验>>甚至都没有发动起来   郁闷了一晚上
哈哈  也只有愈挫愈勇了
恩  关于调节推力的问题  
我觉得你说很正确  我也是这么想的  比方说通过机械方式改变燃烧室的大小 或者尾喷管的长度
间接改变发动机的工作频率  从儿改变推力  
但是这样也有许多问题 首先还是稳定性的问题 其次能不能达到线性调速
恩 这些东西都是后话了 我现在还是主要解决单向阀寿命的问题哈
嘿嘿
恩  
哦 对了 还有问题要问问楼主哈
哪个前面进气道  进油的地方有两个孔  
与水平线有角度的那个孔  应该是进油的吧
那与水平线平行的那个空  是干什么的呀

哈哈  又有一个问题哈
嘿嘿  请楼主不要嫌我麻烦哈
我好奇楼主那个宝贝有多重哈
前面进气口 是铝合金做的吧
后面的燃烧室和尾喷管一体化的是用什么材料做的哈   感觉壁挺厚的样 是不有点重哈
嘿嘿