5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个好好的体育运动竟然要禁止

楼主
从7月初就得知要在上海等6个城市禁止飞行,真不知道这些个LAMA 飞机还能干出什么上天害理的事情来

一个好好的体育运动就此一个奥运会而喊停

难道说奥运不是体育盛会,只是一个有其美名的集会?

现在在上海的模型店也都关门了,好痛苦哟。本地买不到东西,外面东西也进不来,看来飞飞模拟器吧,苦练40天

真的说实在的,真的高手自己做飞机。难道不卖了不飞了就能监控住?

那真应该把所有的控都收起来集中,嘿嘿,那再有飞机也是惘然了。我想这个时候拍个照片,那真是米人了哟

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
禁止只是暂时的,支持一下奥运吧。
为确保奥运的安全,禁飞是可以理解的,我们应当大力支持。
又不是在鸟巢上面飞   怕什么?
一个四通的拉玛当然干不出什么事,但是那些油的固定翼就不好说啦!
不让飞是可以理解的,不让卖就不能理解了,不知道有没有相关条例支持。
射击(气枪,火药枪)也是体育运动。
有不少人在阴暗角落里准备干险恶的事,还有不少人等着看中国的笑话。
特别情况特别处理,同志们理解一下吧,两个月很快过去。
支持一下 同志们忍忍吧
原帖由 老金 于 2008-7-25 12:11 发表
射击(气枪,火药枪)也是体育运动。
有不少人在阴暗角落里准备干险恶的事,还有不少人等着看中国的笑话。
特别情况特别处理,同志们理解一下吧,两个月很快过去。

那水果刀是不是也要禁呢?可是杀害过6个警察的大杀器啊

上个月湖南一个农民开着农用车,载着点燃的液化气罐冲进街道办事处自爆。是不是拖拉机和液化气也要禁呢?……

禁止飞行,禁止买卖,禁止交易,禁止……哪一个有法律根据?授权的依据何在?禁了就安全了吗?

那为什么美国开那几次会的时候,竟然没有禁枪?全世界哪一个国家开会时禁过什么了?

说到底,还是因为“朕即国家”。也许有一天很多人会明白过来,你不去争取权利,你就没有任何权利。也许有那么一天……
现在无人机很nb了,可以直接攻击地面目标
搞禁飞区比不搞安全很多
理解万岁!
退一步讲大热天,避避暑吧!在家里做模型吧!
原帖由 tristone 于 2008-7-25 12:37 发表

上个月湖南一个农民开着农用车,载着点燃的液化气罐冲进街道办事处自爆。是不是拖拉机和液化气也要禁呢?……

禁止飞行,禁止买卖,禁止交易, ...

禁了不一定能阻止犯罪活动,可不禁绝对阻止不了犯罪。
不要抬杠。。。
美国的枪 枝管理是世界上独一无二的,没有任何可比性。
各国开重要会议时都有很多临时禁令。如果美国的周边环境和中国一样,禁的东西更多。不要忘了到现在过米国安检还要脱鞋,脱皮带,不久还会加上人体x光,哈哈,简直就跟看裸体一样。
水果刀不知道,弹簧刀是禁品。
有的权利要争,也有可能争到;有的权利应该去争,不过争了也没有用,是水到渠成的事。
争取自己作为模型产品消费者的权利,应该能得到广泛的支持。

原帖由 tristone 于 2008-7-25 12:37 发表

禁止飞行,禁止买卖,禁止交易, ...

说得太对了!
原帖由 老金 于 2008-7-25 13:17 发表
不要抬杠。。。
美国的**管理是世界上独一无二的,没有任何可比性。
水果刀不知道,弹簧刀是禁品。
有的权利要争,也有可能争到;有的权利应该去争,不过争了也没有用,是水到渠成的事。
争取自己作为模型产 ...

怎么就抬杠了呢?
很多时候觉得国人的觉悟还是停留在大清,“那个花旗国的皇上是谁呀”的那种程度。

要说独一无二,当朝的这个会,才是举世无双的呢。

前面有人说的“油直,油固”,有效控制距离多远?不过几百米吧?小于步枪射程,更加不要说目视距离了。

无人机?先问问仪表和控制这关过了没有?有效载荷有多少?当朝御林军的无人机有没有你们想象出来的这能耐?

为什么禁?一个字,“怕”。换成英文就是 Paranoid,源于非正常的精神状态,没有任何道理。
国家很怕oy期间出事。这个不是罪过。
事情其实很简单,如果现在不做所有能做的防范措施,一旦出了事,马上就会有人跳出了说为什么不事先准备?中国不是在真空环境里。有很多人等着看好戏。
想当初9.1.1以后的很长一段时间,美国人和政府的很多行为就是典型的paranoid。没办法,在那种情况下当事人要是不怕,那别人就该怕了。
看本论坛上的fpv帖子和视频,我想有心人要搞kb活动技术方面已经没有问题。
反正是比较郁闷
原帖由 老金 于 2008-7-25 13:58 发表
国家很怕oy期间出事。这个不是罪过。
事情其实很简单,如果现在不做所有能做的防范措施,一旦出了事,马上就会有人跳出了说为什么不事先准备?中国不是在真空环境里。有很多人等着看好戏。
想当初9.1.1以后的 ...

不可能的,FPV的JJ载荷才多少?有效控制范围才多少?

而且这不是关键。最主要的问题是,公民的权利是否受法律保护。美国即使在911发生后也没有禁枪。以911为名义禁枪,想也不要想。
m国的枪是立国之本。禁了枪就不是m国了。不要拿他们的枪说事。没有任何可比性。

m国除了宪法修正案上规定的一些权利包括拥枪权,也就是所谓的rights,是政府不能剥夺的,其他都是特权,也就是privilege,包括开车的特权,喝酒的特权,用计算机的特权,上网的特权,只要你违反了相关的法律,都是可以剥夺的,而法律是根据当时的情况不断更新,比如以前没有的国土安全法。简而言之,公民的特权是否受法律保护?如果不影响到其他人,答案是“是”。公民的权利是否受法律保护?无条件的“是”。但是要搞清楚权利和特权的区别。

在中国放模型是应该不是权利。在m国也不是。

回复 #17 aotsuki 的帖子

这是肯定的啦