5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于把HL虎改成了扭杆悬挂(12/24更新小段视频)

楼主
原来改过HL虎的悬挂,软硬度和动行程的问题虽然得到了解决,但由于HL虎悬挂的天生缺陷(摆臂轴点过高),始终不能完美解决正向行驶越障时负重轮阻力过大的问题(这直接导致正向越野行驶时过于颠簸)。最近闲来无事,仔细琢磨一番后发现完全可以将其按实际虎的悬挂方式改成扭杆的,这样就可以彻底解决问题。
改好后效果非常好,不多说,上图,视频等有空拍了再上传,累死我了:em05:
准备好改装用的材料,扭杆用的材料其实非常容易取得,找到一把坏掉的折叠伞,你会发现里面有8根细钢丝,将每支钢丝一分为二,刚好16支:em15:
12/24 增加一小段视频,与田宫的M26悬挂作了个对比,个人感觉比M26车体平稳的多,因为履带收的比较紧,动行程的效果不是很明显。再附一张油桶照片:em24:

按下面的方式组合起来就是一套悬挂装置了

这是扭杆开孔的尺寸图,是按真虎的结构图按比例缩小后再根据HL的摆臂结构适当做了调整后的样子

悬挂改好后的样子,每根扭杆的扭力可以根据需要做调整(改变螺丝固定处和摆臂连接处扭杆的角度即可),需要时只要将扭杆从摆臂轴里拨开,就可以取出摆臂,而通过改变扭杆在固定螺丝处的位置就可以调整摆臂与车体的间距,是不是很方便:em15:

再看看车底,全是螺丝,呵呵,原来那个电池仓盖没有封死,是个现成的“维修盖”

加了一个不锈钢的托盘,用来放电子设备

装入“内脏”

评分

论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
路过
改得不错,顶,期待视频,看看越野时的状态如何?
:em15: :em15: ,老兄原来在偷偷的搞这个,哈哈。搞得不错呀。
很好。:em26:
我的合金99的悬挂也是这样搞的,本来想与轴同心,钢丝不能焊,轴又细,打孔锁也不行,只能把钢丝折弯插入摇臂轴。
摇臂轴套是塑料还是金属的?我每个轴孔用了3个轴承。:em15:
原帖由 TigerI 于 2008-12-19 17:25 发表
:em15: :em15: ,老兄原来在偷偷的搞这个,哈哈。搞得不错呀。

呵呵,被发现啦:em15:
原帖由 ZTZ-99 于 2008-12-19 17:28 发表
很好。:em26:
我的合金99的悬挂也是这样搞的,本来想与轴同心,钢丝不能焊,轴又细,打孔锁也不行,只能把钢丝折弯插入摇臂轴。
摇臂轴套是塑料还是金属的?我每个轴孔用了3个轴承。:em15:

遥臂轴和轴套是碳纤杆和碳纤管,都是利用手头的余料,中间填润滑脂,自重不过十斤,用轴承太浪费,你那合金99是得用轴承,忒重啊
好  不错的方法解决了弹黄的问题
口水
12月24日更新视频
m26怎么这么颠簸。履带还是太紧了吧
这个方法不错!:em15:
:em05:
不错~声音怎么有两种?:em15:
:em26:
虎兄的这个虎各个方面改得可真是令人叹为观止!佩服!
不错呀
哈哈。搞得不错呀
改的不错!

电调用魔术粘贴吧,非常好用!
很漂亮的说