5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家说说原材料是怎么搞的

楼主
棒料我是用长螺丝,直径最大只有18MM,
板料是上次买了两块铁板锯的,上下两锈的很难搞,锯的也吃苦。不马兄做的那个夹是用键条做的,我去问了一下要4。5元一斤。兄弟们有好法子吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我有,到单位顺:em15:
原帖由 h8a8z8h 于 2009-6-28 20:52 发表
我有,到单位顺:em15:

前题是单位有。
LZ哪里的,上海这边好弄,北京东路,想买啥材料都可以,不过棒料啥的也基本是1米以上才卖,少了自己也不好意思开口
几米到不是问题,我指的是键料价好高,锯铁板太吃力
少的话 垃圾堆 多了 批发:em15:
45#钢料不贵,100大洋就有一段时间用了。
就铜料贵。
把螺丝用气焊烧烧,锻打一下。
有时候找朋支帮忙,要来的
还有的时候垃圾堆边多看看,或许有料
再有就是各式展览去要样品,回来当材料用
:em15:
捡、找、要、顺、买:em15: :em15:
我这边45钢5.5元一公斤,帮带锯下好料。
键条不贵呀,我上回买的24X14X100的25元/条感觉有10斤左右!
呵呵,五金店很多啊:em15:
哎,俺即将得到一大批磨好的钢板。前年搞产品开了4套模具。结果没有使用过。产品前途不好。一直舍不得留在办公室里。计算一下有800多公斤。现在想腾房子没找到模具厂收购。问问废品点居然1块一斤。干脆自己拆了慢慢使用。如果大家都在天津就好了。按照坯料均给各位,大家都合适。这些模具是俺花40多万开的呀。。。。:em25: :em25:
原帖由 xiaoyi888 于 2009-6-29 01:57 发表
键条不贵呀,我上回买的24X14X100的25元/条感觉有10斤左右!

:em15: 尺寸搞错了吧。你的尺寸按照毫米截面和长度都太小了。以厘米计算截面又太大了。
我们这里的键条钢也是一米来长的杆子,和888兄的一样,也是十几二十块钱
原帖由 天都 于 2009-6-28 21:04 发表
几米到不是问题,我指的是键料价好高,锯铁板太吃力

4.5元一个一公斤不算贵呀.
我在废品站买铁板圆棒角铁什么的也要3~3.5一公斤呢.