5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

6EX模拟口增加高频头--无损改FD 2.4G!(已经上电路图)

楼主
这个我早己弄出来了,但一直没有时间发帖!

我看到有人用FD的2.4G的Diy模块改6exp,我想若是能够通过背后的模拟口直接取PPM信号,那不就可以直接加个可以插拔的高频头了吗!你还别说,我在模拟口还真是早到了电源针脚。于是我就把用在天地飞9上的FD 2.4G 高频头,想办法可以用在6exp上。我去测量了T9高频头的接口各个脚功能,发现5个针脚的排列是:PPM,电源正,射频指示信号,电源负,射频信号。我就把模拟器的方口插头拆了,按照T9空给FD 2.4G的高频头信号定义做了个转接板。刚开始发现接收机就是不能工作,放到T9上正常,通过耳机听T9和6exp的模拟口信号,发现有很大不同,猜想是两者的信号可能是反向了。经过我拆开6exp,观察电路,发现到模拟口的信号是取高频头的信号再做一次共射放大,共射放大是反向的,所以信号是反的(其实高频头信号是反的,模拟器口的信号是正的)。又来我又做了一次共射放大,把信号反过来,结果2.4G高频头工作正常。这一个爽!
上图:
转接板,要做共射放大,反下ppm信号!

方口可以插入6exp的模拟口:

插到6exp中,转接板前边正好突出一点点,卡在晶体卡座帽下面,这样就比较结实。另外我在6exp的内部电路加了一点点,效果是,插上2.4G高频头,6exp的高频头电源就会被切断,从而让6exp的高频头不工作。

整体插入的效果,这里说明一下,因为2.4G的高频头没有可以卡的东西,所以该弄个橡皮筋或者胶带或魔术带 把高频头固定到转接板上。

单独效果:

这样你不用拆开6exp就可以为她加上高级控才有的可拆卸的高频头!而且是2.4G!
太晚了。明天把正个电路图发上来!
现在把电路图上上:
这个是放到6exp里面的,也可以没有这个电路
功能:当插上高频头时,会把6exp内部的高频头电源断开
场效应管是P型 这里我用的是si4405
电阻为10k
三极管是P型,这里我用的是C9015,管脚排列:e,b,c

这个是转接板的电路图,是正面图(就是插高频头的这面)
三极管是N型,这里我用的是C9013,管脚排列:e,b,c
两个电阻都是1k
注意:不要把图看反了,否则可能烧高频头。

请大家多多支持,加精!

评分

刀客特 + 1

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强人
:em16: 又见高手出没~
这就是准10C啦:em15: :em15:
又见电子高手,打今儿个起跟你混了。:em15:
强!好帖一定要顶!:em26:

顶!

这也是一个办法。:em19:
不错 这样的 方法可以把所有的 带有PPM 信号输出口的 遥控都做成能转接2.4G 的
好帖,顶
:em24:
好办法~~~~~~~~
强人,帮顶中`

牛人

学习!
非常的不错,不过要加固好丫
好牛啊
顶起电路图!
:em26:
为什么要把信号反过来??直接用不行?
因为高频头要反的ppm信号!而模拟口是正的!所以要反向!
这个比2.4G改装件还方便啊:em26: