5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

难得的天气,上演了空中大碰撞,我的飘飘也在空中解体了!

楼主
今天真个是难得的好天气啊!恰巧碰上北航的学生们也到这里飞行,好不热闹!我的飞机刚刚下车,就跑过来几个学生,客气的问我是什么频段的,我告诉他们是2.4G的,谁都不影响吧。说老实话,我毕竟还算是新手,年龄也大了,才两个来月的飞行历程,人一多时心就有点儿发虚,但还愿意凑热闹,贱骨头,哈哈哈。
      飞了几排电,十几个来回,七八个起落,心里总算安定下来。在换电池的间隙,猛的听到空中砰地一声,好家伙!两架油机在空中相撞了,真是惨烈啊!两架飞机就像我年轻时打鸟一样,从高空解体了,带着发动机的残骸,几乎同时一头栽倒了地上,它们在坠地前好像还没灭火呢,碎片从空中慢慢地飘了下来。我还是第一次看到了这样的事,在看看眼前的上空,数了数,好家伙!竟有七八架飞机在飞呢!赶紧换上飘飘来飞吧,别把我的“野马”也给撞了。可就是这么巧!我的飘飘刚刚起飞不久,还没有一个来回呢,竟被一架黄色的油机给撞个正着。我只看到我的飘飘在响声的同时,像羽毛一样飘散开来,而与此同时,我看到那架黄色的飞机,好像晃了一下,就飞走了,一点儿事儿都没有,哈哈,还是大飞机厉害呀!人家北航的同学还是很有礼貌的过来向我道歉,有位学生还帮我捡回了残骸,只可惜没能拍摄下来那撞机的一幕。事后庆幸当时不是野马,而是被我炸过六七次的飘飘,够本儿了。下面发些今天的飞行视频,还有不是很清楚的航拍,呵呵,我还是很喜欢玩航拍的。
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5519659&autoStart=false&share=true[/cc]

被撞解体的飘飘

被撞解体的飘飘

好像就是它!

好像就是它!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
节哀!楼主可以换新的了
1)偶然拍到的炸机!
2)最糟糕的降落!
3)飞机多了,很刺激也危险!
4)学航拍
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5519681&autoStart=false&share=true[/cc][cc]flash/player.swf?videoID=171867_5519684&autoStart=false&share=true[/cc][cc]flash/player.swf?videoID=171867_5519714&autoStart=false&share=true[/cc][cc]flash/player.swf?videoID=171867_5519719&autoStart=false&share=true[/cc]
谢谢楼上的朋友,你也这么晚还没睡啊。
学航拍
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5519721&autoStart=false&share=true[/cc]
谁审的啊,能不能审快点!
楼主水平
都是高手
谢谢楼上各位,我可不是高手啊,还没自己装过机呢。
我是远视眼+老花眼,总愿意把飞机飞得高高的,这样对颈椎更有好处,近来颈椎明显改善许多,这要感谢飞飞机的好处呢。
看来要有空中警察
再发几张图片和视频,一个是大前天和新认识的飞友们一起飞行,在此感谢他们热情的帮助,特别要感谢台湾朋友热情的帮我调试飞机和试飞,还借给我最好的电池玩,天气虽冷心里总是热呼呼的。
      再一个是参观前天的滑翔翼比赛,第一次看到了另一种玩法和运动。由于没有可起降的路面,两架心爱的野马只能老老实实的趴在那里成了静态摆设。还好,飘飘的飞行航拍还是很有意思的,只可惜昨天被撞碎了,完蛋了。

:em15:
飞行视频和飘飘的航拍[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5520308&autoStart=false&share=true[/cc][cc]flash/player.swf?videoID=171867_5520324&autoStart=false&share=true[/cc]
七八架油机在天上飞?太可惜了昨天真该一起去,今天去基地看到两架飞机尸体在那,不知道是不是撞楼主的肇事者啊:em15:
哈哈,楼上的朋友,那应该不是的,撞飘飘的或飘飘撞上的飞机,在碰撞后好像毫发无损啊,那是个大个的油机啊。在和我的飞机相撞之前,就已有两架油机同归于尽了,哈哈,我是这么想的,飞机一多了是难免互相碰撞的,在这里没有是非,只有大与小、弱与强,可惜没有抓拍到这一镜头,很是遗憾。

这是在北京哪儿飞的啊?

回楼上的朋友,在北安河。
老程 你的降落还得练 告诉你个好方法
降落的时候高度在5米左右的时候 3分油 2分油 互相拉着 降到3米左右 保持2分油 升降舵面拉1分直接降落到1米的高度 收油 拉1分升降舵 直接降落

5米高度3分油→2分油→3分油→2分油 这个时候飞机的高度应该降了2米左右了 保持2分油 带点升降舵 (飞机没有失速 但是保持慢飞的状态)保持飞机的水平 当飞机的高度不到1米的时候收油直接平稳降下来
哈哈HO~~又是一个悲壮的空难哦!