5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

利用几种现成商品,打造超顺滑无虚位尾控制组

楼主
(这里提到的几种商品,都可以在淘宝找到。我可不是枪手。也是客观评价。斑主勿砍哦。)
(编辑的电脑,PS程序出错。可能图片不太好。见谅)

一、起因。
我是450sport,FMS代工厂直接出的机身。尾控制组是经典的球头单推。

借用下图片。。就是类似于这种结构。

组好机机,也飞了好几个月了。。但总是感觉尾控制组滑动有点生涩。。就算换了尾轴,再是加各种油润滑。。也没有效果。。

也因此有了彻底改造的念头。

二、思路。
论坛里有兄弟推荐过谷德的双推。。说是精度高。。结构合理。。

所以决定以它为核心。。改改。。

再加上飞越的轴承版尾桨夹连杆,和冰人的轴承版尾拉杆。。

从尾舵机的力输出一路到尾桨。。能用轴承的就轴承。。呵呵 。。相信一定会很爽。。

三、改造。
从淘宝弄来上面说的几样东西。。

谷德双推:

飞越轴承尾夹连杆:

冰人轴承尾拉杆:

但一模拟安装。。就抓瞎了。。

问题一,谷德推荐的尾控制臂座,根本用不了。。我的sport尾座是采用一根销和一颗螺丝固定在尾波箱上的。。而它是横向两个孔。。浪费了一点小钱。。

看图:

问题二,飞越的连杆与谷德双推的八爪,规格不一样。。装不进。。冰人的适应性最好。。不存在匹配问题。。

毛爷爷说,有困难我们要迎难而上。。。

第一步:飞越的打磨。

把飞越连接八爪的铝头,连它原配的铜套,一起磨薄。。至1.8~2.0mm。。外径磨至1.0~1.2mm壁厚。。

第二步:谷德的打磨。

把谷德的控制臂取下来。。单侧磨薄。。从5.0mm的厚度磨成最薄处4.0mm的弧凹陷。。。这是因为仍保留了原450sport的尾控臂座,避免装上后滑动到一侧时与八爪摩擦。。

第三步:450原尾控臂座的小改造。

如果只是按450原尾控臂座的位置安装。。。谷德的双推在滑动到中点时。。会因为两者距离太近、双推变距结构已到底,而产生生涩。。。长期如此。。那一定是要么把铜套单边磨了。。要么是尾轴中段搞细了。。

所以。。。在比较了位置后。。发现要使尾控臂座的安装孔向机身侧移动1~2mm就行。。

怎么办呢?总不见得把尾控臂座敲弯了吧。。

解决的办法,是在尾控臂座与尾波箱之间,上半个小垫片,再上螺丝。。就自然向外延展了那一点。。

第四步:组装。。并装上冰人轴承版拉杆。。。

这里要注意的是,需要利用谷德双推组里面,原有的八爪连杆里的小铜套。。再套在飞越的连杆铜套里。。保证没有虚位。。

上最终的成品图。。

四、总结。

在装上尾翼的情况下。。不连接尾拉杆。。我试了下。。

把机身侧转。。尾推就能自然重力下滑到底。。

爽。。。

今天小飞了下。。

从来没感觉这么精确过。。。真是丝般顺滑。。一点虚位也没有。。

我查了下论坛的贴子。。发现有一篇讲到了类似飞越的轴承版尾夹连杆。。但彻底改变现有尾控制结构的贴子。。还没有。。

希望。。兄弟这里提个思路。。为大家提供多一条道路。。起到个抛砖引玉的效果。。

当然。。您直接砸砖过来。。我也欢迎。。呵呵。。

祝模友兄弟们新春愉快!

评分

asq4652 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
zxr5737436 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
garfieldhummer + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
chuyq888 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
hao

沙发:em15:
不错,楼主辛苦了,帮顶
好贴,美贴:em26:
还好我占了初夜
:em26:
:em26: 效果一定很明显吧
原帖由 neowu4 于 2010-2-12 16:27 发表
手头上还好。。。特地改的话 花费也不少吧。。。

飞越:18
冰人:25
谷德:80

不包括运费。
原帖由 catv 于 2010-2-12 16:28 发表
:em26: 效果一定很明显吧

因为我用的9257+GY520。。本来锁尾也是刚刚地。。所以在锁尾中并没太大的感觉。。

就是控上的细微动作。。与原来的结构比。。反应速度与精度。。有了质的飞跃。。
同时。。我也相信。。现在的结构。。对尾舵的来说。。日子更好过。。呵呵。。
哇':楼主的窗台下面好多自留地喔:em22: :em22:
好的改善是值得的,何況尾巴在直機來說很重要的
好贴,谢谢分享
原帖由 coco450 于 2010-2-12 16:50 发表
哇':楼主的窗台下面好多自留地喔:em22: :em22:

在单位拍的照。。

嗯。。

不是自留地。。。是局里的蔬菜基地。。。。产权很复杂。。

不过至少我们有享受到新鲜菜。。。呵呵
原帖由 mr.laoa 于 2010-2-12 18:25 发表

在单位拍的照。。

嗯。。

不是自留地。。。是局里的蔬菜基地。。。。产权很复杂。。

不过至少我们有享受到新鲜菜。。。呵呵

另。。这个鱼塘不错的。。

还有。。这是有好飞场。。。哈。。
:em26:
够强大的改造贴....帮顶!
原帖由 lcm6724 于 2010-2-12 18:56 发表
够强大的改造贴....帮顶!

强大绝算不上。。呵

只是在找一个角度。。想一些真的对大家有用的东西。。

不是那种好高。。。好高。。高的东西。。没工具。。没技术玩不来的东西。。

是那些大家触手可及的。。力所能及的。。切实可行的东西。。

然后大家一起摸索。。一起进度。。
谷德的双推,淘宝找死了也找不到啊
原帖由 李业新 于 2010-2-12 21:59 发表
谷德的双推,淘宝找死了也找不到啊

双推,是俗称。。呵呵。。

去搜下“谷德 变距尾推”。。

好多商家。。可能是从多方面考虑。。甚至。。有些是故意搞些玄乎的名称。。反正就是叫法不一样。。东西差不多。。