5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次车黄铜

楼主
第一次车黄铜没有经验,车起来很轻松沙沙的响像车铸铁一样,弄得小床到处都是铜粉沫还被机油粘住不容易清理。想问各位师傅黄铜的粉末对床影响大吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
黄铜很好车,就是太贵没那么多可车
黄铜屑很软对小床轨道没什么影响
原帖由 zhucm 于 2010-5-23 22:53 发表
黄铜很好车,就是太贵没那么多可车
黄铜屑很软对小床轨道没什么影响

谢谢!那我就不担心那铜粉不能清理干净了
车工师傅都喜欢车,更喜欢收集铜屑:em07:
LS的说的是:em15: :em15:
原帖由 cpkf 于 2010-5-23 22:57 发表

今天帮朋友车半天,铜粉和以前的铁销都混到一起了,只能卖废铁了
车黄铜之前先清理掉原来的铁屑,在导轨上铺上一张纸或者用挡板挡住刀架,不让铜屑乱飞。这样做一是干净卫生,二是收集铜屑。收集铜屑往大了说是保护环境,节约资源,往小处说,可以卖钱,铜屑跟废旧黄铜价格差不了多少,挺值钱的。试想,谁会跟钱过不去呢?为什么不勤快一点?
    如果铜跟铁混到一块了,可以用磁铁把铁吸出来,剩下的都是铜。铜的价格是铁的十几-几十倍呢。这事跟老婆一说,我估计她愿意干。:em15:
        过去找车床师傅加工铜件,一块很大的材料,最后车出来一个很小的件,大堆的铜沫子眼看着心疼,人家挣下铜沫子就卖钱喝酒了、、、、、
    找个透明的塑料瓶收集着,攒的多了就可以卖了,铜价一直在涨,说不定将来更值钱。
:em15: :em15:
:em17: oy
:em15:
7楼说的是,我浪费了很多,下次开始收集,一段时间用溶焊机把它溶成一块再利用。
车黄铜就一个字--------爽

铜屑补一点点钱就可以换回铜棒材的。别浪费
要是车个金件师傅会不会不收钱还偷着乐:em15:
车金件的时候用放大镜看着。。。。。
:em15: :em15:
原帖由 cpkf 于 2010-5-23 22:57 发表

说的真对 我一年也弄几百:em15:
嘿嘿   ····问题是没铜件车啊
原帖由 ziyp 于 2010-5-24 06:37 发表
车黄铜之前先清理掉原来的铁屑,在导轨上铺上一张纸或者用挡板挡住刀架,不让铜屑乱飞。这样做一是干净卫生,二是收集铜屑。收集铜屑往大了说是保护环境,节约资源,往小处说,可以卖钱,铜屑跟废旧黄铜价格差不了多 ...

谢谢!我很邋遢很懒,小床在这一年当中还没有认真清理过一次,都是玩着玩着看着铁销太多了抓两把扔到地上,论坛上高手辈出可是要说最孬的非我莫属
俺没有JJ...呜呜....不过俺有铜,俺们那的电工接完电缆光线头都有二三百斤重,随便拿点就有铜铸东西了,全是紫铜啊嘻嘻。只要想要每个月都有线头。
把铜粉容化了铸成铜棒再车然后再铸再车。。。。。。。。。:em15: