5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

25lv 改同步带传动-老婆终于不再说我的铣床吵了

楼主
4月份买的25V , 老爸说声音有点大:em04: ,到有身孕的老婆那里就被吆喝:你要吵死人啊:em16: 。 其实我觉得噪音也比较大。  为了老婆身体,和即将临世的 宝宝的 健康, 决定改数控 完成后第一件事情的就是改同步带传动。:em15:

前两天刚到货的 同步带轮,1:2

评分

Shinnher + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
12分 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做支架的刀路
装机铣支架,第一次玩,悲剧产生了,原本可以避免的撞刀发生了, 6mm的铣刀断了
没办法 ,又跑出去 买了两边2刃键槽刀,
开铣,这次还好,没有出问题
o ,声音能最低最好了
悲剧再次发生,刚铣了三个 孔,发生了失步,只好退出,把Y轴速度调低,

重新定位,开铣,这次没有问题了

刀路有一些 问题,最外围铣完了, 还有两个孔没有开
只好在固定一下,铣最后的孔
开始做支架柱子,锯料

铣平面

钻孔
装上 电机

装机测试

评分

老申劳神 + 2 【精品文章】不错,做的不错啊。
wpchen + 2 好办法啊,造福兄弟们

测试时,最大转速为2700, 开到2转,开门,坐客厅看电视,基本只能听见沙沙的很轻柔的声音, 感觉不比洗衣机洗衣的噪音大, 偷偷观测老婆的反应,开机半个小时,没见老婆说啥。

最后可以说,预定目标实现
操起来噪音还是会大的
问一下,同步带轮多少钱,型号?哪家买的?谢谢。

不错,25v改造的又一壮举:em15:
楼主一定不是广东人,不然老婆有孕都不让搞这搞那的!:em15:
LZ那电机在哪弄的?
学习中.:em26:
一定不要买齿轮传动的铣床,
除非你去珩磨.
这东西 也弄个消音器  弄个扬声器 对着他 然后把声音反相位输出 哈哈 没声了
同步带轮怎么样与主轴联接的呢?主轴还能不能微进给。测速花盘放那了:em22:
:em26:
原帖由 jz8341 于 2010-7-18 18:42 发表
问一下,同步带轮多少钱,型号?哪家买的?谢谢。

淘宝搜一下吧,一套两个大小同步轮,两个同步带(备用一个)  一共146