5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【自己动手改造外场充电器】@晴阳制作记录~~

楼主
晴阳飞450,有电池8块,无奈技术还不到家,经常没飞多久就炸了,电池经常有富裕~

近期我改造了个手抛小滑翔翼,买了2块2S的220mah的小电池

今天受模友启发,萌生用3S的450电池给2S小电池充电的想法

于是回家开始改造啦!~~

图一:改造材料,简易平衡冲的鳄鱼夹充电线

图二:将鳄鱼夹去掉,将正负极焊在T插上。。。(注意别正负极焊反了)

图三:焊好用热缩管包上(因为家里没有更细的热缩管,只能套2层更牢靠些)

图四:测试下效果。2分钟就把小电池充满了,3S电只减少了0.01V(很省的,所以不用担心3S电过放)

图五:应模友要求上改造工具清单
电烙铁、焊锡丝、T插、热缩管、打火机、止血钳(用于焊接时固定)、剪刀、还有保护桌子的硅胶垫

有了这个简单的改造,以后外场无论450还是小滑翔翼都不愁电池不够,爽飞啦~~呵呵

最后上制作过程录像截图2张:)

图六:焊T插

图七:热缩管加热

评分

omoikanesrw + 2
老钱 + 2 MM发贴就加分

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
藤椅...出租黄金广告位~~~:em15: :em15: :em15:

顶 抢地盘
晴阳很强大啊,居然会用烙铁,多才多艺。
强,这个想法不错
动手能力都挺强的  -  -
:em26:
我今天去 仰慕了一下晴阳......................
..................
穿黑T桖的小伙子
..............
话外音:
你们认识吗?。。。
他是来看的。。。。。

我偷偷地来过 :em15: :em15:  掩面溜走 动手能力不如mm:em17:
不错不错,顶起来
这动手能力~我汗颜~~
动手动脑,搞航模就应该这样!顶了!
原帖由 cab 于 2010-8-7 21:35 发表
我今天去 仰慕了一下晴阳......................
..................
穿黑T桖的小伙子
..............
话外音:
你们认识吗?。。。
他是来看的。。。。。

啊。。。。幸会幸会。。。你来的时候我已经炸完了。。。。。汗
貌似那是我的台词吧。。。。。汗,不好意思,把你当观众了。。。。
晴阳MM好奇怪,明明是右手拿的电烙铁,可是烙铁架却放在左边:em22: :em22:
作的不错
不过夹子可以不去,两用:em21:
烙铁电线在哪边,烙铁架放在哪边
原帖由 笑熬浆糊 于 2010-8-7 22:08 发表
晴阳MM好奇怪,明明是右手拿的电烙铁,可是烙铁架却放在左边:em22: :em22:

因为电源插座在左面。。。。。。呵呵
想法很好~
:em26: