5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

强烈建议XAircraft起个中文名

楼主
虽然用洋名很气派,但玩模的人当中还有少量和我一样的鹰文白丁。别人问起牌子时就哑了,“那啥,X……就那……飞的……”
而且就算会鹰语,但XAircraft基本算是个合成词吧!希望厂家认真的考虑下这个建议(比如泰世,亚拓什么的)。为了推广GOOGLE不也得起个谷歌吗?要不现在绝大多数人更乐意叫“土狗”

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
纪念丝带首飞成功。XAircraft又是黑色的。就叫做黑四X吧
建议不错
“ 跨父” 这个名字怎样:em15:
支持,
支持:em26: :em26:
X战机
原帖由 mike1306 于 2011-1-18 22:16 发表
纪念丝带首飞成功。XAircraft又是黑色的。就叫做黑四X吧

嗯,那我的X450机架上还有缕空的网眼,那就叫“黑四网眼”好了:em15:
PS:万恶的YY,我看楼要歪。

埃克斯 艾尔克莱福特
灰鸽子
浮帆·············
大家集思广益吧。非常感谢各位!
好建议,有个中文名字,必须的!
翔客如何
因为可以谐那么点音,而且字面上也很好理解。
比如可口可乐,奔驰

Aircraft其实就是名词:航空器(飞机)的意思。
而X,其实就是其飞行器的象形。
XAircraf,估计命名者还真费了般心思。
给XAircraft命名中文名,其实就是给XAircraft厂家重新命名中文的品牌名。
就像亚托、狂风、雷虎、神龙等等。
XAircraft有句企业口号(姑且说是口号吧):驾驭黑白,瞰斑斓世界。很有气势:em15:
个人建议:航安:em15:
鄙人无才,莫要取笑:em15:
原帖由 无敌新手 于 2011-1-19 18:37 发表
Aircraft其实就是名词:航空器(飞机)的意思。
而X,其实就是其飞行器的象形。
XAircraf,估计命名者还真费了般心思。
给XAircraft命名中文名,其实就是给XAircraft厂家重新命名中文的品牌名。
就像亚托、狂风、 ...

非常感谢,我解释下为什么叫XAircraft
Aicraft 是航空器的意思,X除了有四旋翼的形象外,当时取名主要还是考虑X代表一种极限,无限扩展的意思。
多旋翼现在主要以4旋翼为主,随着玩家对负载能力的要求的增加,用途的不同,6旋翼,8旋翼,甚至更多旋翼也会成为一种趋势。
原帖由 xaircraft 于 2011-1-19 18:45 发表

非常感谢,我解释下为什么叫XAircraft
Aicraft 是航空器的意思,X除了有四旋翼的形象外,当时取名主要还是考虑X代表一种极限,无限扩展的意思。
多旋翼现在主要以4旋翼为主,随着玩家对负载能力的要求的增加, ...

支持~~~~~~希望贵企业越办越好~~~~
x地炸:em15:
其实XAircraft 其实是一个商标的名字,我们的公司名字在产品的外包装上都可以看到。

因此希望大家能集思广益,能取一个好听的中文名字。

我来取一个,叫“模坦”如何?

“模坦”取“魔毯”的谐音,多旋翼飞行器就像一千零一夜的魔毯一样,有奇妙的飞行性能,同时也寓意大家模型之路,平平坦坦。:em15: