5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郁闷啊,给钻床加了个十字拖板

楼主
想了好久,还是给钻床加了个十字拖板。这样钻孔定位时可以微调了,谁想加了十字拖板和平口钳子,开机就抖动了,这样就没法用了,不放平口钳要好些。但钻孔时还是有抖动。看来这种结构的钻床加十字拖板行不通。早先好像见有兄弟这样用过,真是:em17::em17::em17:。还有这种钻攻两用钻床,攻丝看样子就是假的,最低250的转速也快了啊,攻丝功能就是加了个定位反转开关。我攻个铝材都断了丝锥。真是忽悠人!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
装在底座那里就没那么抖了吧
装底座确实不抖,但钻头不能调高低也没有用
兄弟,你这滑台不是这么装的,应该装到底座上,还有就是鸡头要尽可能的降低。
改了不好用,前车之鉴
我这钻床机头是不能往下调的。:em25: :em25:
:em15:
:em15:
原帖由 djl336 于 2011-5-25 23:07 发表
我这钻床机头是不能往下调的。:em25: :em25:

继续改
在中间的圆托板外边装两根支撑柱:em00:
保证不抖
搞袋沙子垫到那个托台底下,顶住十字拖板,让托板落实再上紧,你这是共震了吧?阻尼试试?
钻台怎么改还是变不了铣的!改到能当铣用的时候花费的人力财力就算超过买台新的铣床也差不多了:em15: 相信我,楼主今天经历的在这里很多人都经历过,包括我:em15: 可怜的十字拖板还在一边锈着啊:em17:
鑽床當銑床是要z軸能上下活動才行
這種主軸無法鎖緊的鑽床,只能靠
加袋沙子或是裝個支柱都不好用
最簡單的方法是去買個車用千斤頂放在下面
圓盤夾緊後用千斤頂頂好,保證不抖
但這法子只能銑平面而己
銑溝漕或複雜表面時
只要無法一次進刀完成
需要調整深度時
放鬆圓盤準備調高低時,一定會左右擺動
x及y軸的位置會跑掉的
观摩
围观一下,鸡头不能升降:em15:
把立柱裁短折腾到报废
怎么会不能往下调呢,坏啦?
从此打消钻改铣的念头------------------只是还没有钻哩
楼主不是要钻改铣,只是装个拖板方便钻孔定位用了。

拖板的力都压在立柱上肯定会抖动的。

想办法改机头吧,让机头能降下来。
支持降机头,把十字托放底盘的方法,放当中,不仅没法用,还有安全性问题