5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D180小车床改数控完工—车1.0、1.5螺距的螺纹视频及改制过程记录

楼主
D180小车床的数控改制全部完成,这个小车床非常容易改数控,车螺纹的视频及改装过程看下面的视频。

评分

alexchow + 1 学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,回差怎么处理的?
原帖由 xwdwy 于 2011-6-2 09:03 AM 发表
不错,回差怎么处理的?

Mach3软件消回差。
不错,看后我也产生改的欲望。
改得好,以后车螺纹不用手忙脚乱了,退刀槽也不用留了:em26:
:em07:
改的好,有工具就是好,想怎么玩就怎么玩,以后有机会请教您。
数控车用什么软件制作刀路?
原帖由 江北阿余 于 2011-6-2 01:03 PM 发表
数控车用什么软件制作刀路?

MACH3自带的加工策略
:em26: 改的很好 不用更改太多原结构 高手
步进电机是多大的。大托板直连力道够吗?
原帖由 fanlulu 于 2011-6-2 04:17 PM 发表
步进电机是多大的。大托板直连力道够吗?

3.35A的二手57步进,因为大拖板丝杠的螺距是2mm的,扭矩足够了。
顶一个 做的好:em26:
头像被屏蔽
顶 并且留下个记号
有好几个爱好者发短消息问我改数控的一些问题,在这里统一回答:
1、X,Z轴都是用的3.3A57步进电机,直驱。
2、两个轴的丝杠都没有换,X轴的丝杠座加了两个推力轴承,型号:F8-16M。
3、主轴没有换,加了一个单孔码盘测速,测速传感器型号:欧姆龙的EE-SX672(坛子里咪咪推荐的)。
4、驱动采用三轴驱动集成的3A的TB6560。
5、D180原来的回差也都可以接受,x、z都在10丝以内,在mach3内做软件回差补,偿效果非常好。
6、驱动的电源就用24v10A的开关电源。
7、加工的程序:主要用MACH3自带的加工策略
全部改动就这些,改动非常好少,改后的机床精度、速度和刚性也很理想,绝对够在家玩的了。坛子里使用D180和D210小车床的很多,这个床子是个我们这些发烧友在家玩的,千万不要拿他和大床子比,要是做产品,靠他吃饭可不行,因为做产品要的是刚性、加工速度、精度,特别是加工效率要高,这个加工效率和我们没关系,我们可以慢工出细活,减少劳动强度,提高加工能力是最主要的,现在车个螺纹、曲面、锥度变得非常简单了。

评分

gatelin + 2 很给力!

:em26: :em07:
佩服一下楼主.看了后感觉思路很清晰.

回复 楼主 fjb 的帖子

改数控费用多少?
感觉LZ思路清晰、条理分明…:em26: