5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看了“对搞车床的很失望”,发现我不是一个人在战斗

楼主
确实,现在做加工的喜欢批量

喜欢做单间的,都是爱好者,为的是玩,不是钱

很多时候为了做一个东西,干脆买一套工具的事情也很多:em15: :em15: :em15:

我们不是一个人在战斗,为什么不能联盟一下:em15: :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶了再说:em15:
:em00: 联盟吧:em15:
坐板凳上学习
我有雕刻机,切割机,还想买一个家里能用的电焊
我有车床,雕刻机,台钻,砂轮机,液压玩管机,气泵,等等若干设备.
各种各样的原因,很多人都是单打独斗:em15:
这是必然的趋势,任何人都阻挡不了的。

看国外先进国家,谁家没有一定量的工具, 为什么呢。。。。。

以老外的懒惰,他们有空啊, 有空也喝喝啤酒泡泡妞,怎么会动手。。。

关键是加工找不到人做啊! 别说机加工了,以美国为例,随便家里换个水龙头,工时费都200美刀起步,那个费用,啥工具都够买了。

国内现在也已经发展到人力荒了,工资飞速猛涨,找人干点事越来越贵,也越来越难找,早晚大家都要自己动手,不是主动DIY,而是被迫自己动手。

联盟? 来这论坛已经是联盟的第一步了,大家在这里互相学习,互相倾诉被迫自己动手的痛苦吧。

还有,趁现在家用设备还是价格低廉的时机,赶紧购置必须的设备吧, 车,铣,磨,刨,锯, 金工,木工。。。, 反正,家用设备保养得当,可以传给子孙的。

评分

t2930 + 2 分析的不错哇

我喜欢做单件的,
做批量的机床差,误差太大,设备不行
原帖由 机关枪 于 2011-6-4 19:05 发表
这是必然的趋势,任何人都阻挡不了的。

看国外先进国家,谁家没有一定量的工具, 为什么呢。。。。。

以老外的懒惰,他们有空啊, 有空也喝喝啤酒泡泡妞,怎么会动手。。。

关键是加工找不到人做啊! 别说机 ...

确实,外国的工时费台贵了,不过管理的也严格,我知道的外国的电工执照和中 国的飞机执照一样浮渣,要师父带,要年审,每次工作还要签字.....
家里工具积攒了一堆了,基本活都是自己干的,找个人帮忙太难了,搭人情不说,还要赶别人有时间,最怕最后活干的还不满意,被逼无奈只得自己动手了。

虽然买工具成本高了些,但是最终锻炼了手艺,还落下了工具,活干多了成本自然就下来了:em15:
原帖由 lysgyx 于 2011-6-4 20:50 发表
家里工具积攒了一堆了,基本活都是自己干的,找个人帮忙太难了,搭人情不说,还要赶别人有时间,最怕最后活干的还不满意,被逼无奈只得自己动手了。

虽然买工具成本高了些,但是最终锻炼了手艺,还落下了工具,活 ...

画一样的钱,还捞一套工具,想法都一样哈:em15:
找个人帮忙太难了,搭人情不说,还要赶别人有时间,最怕最后活干的还不满意。确实这样,我们单位闲设备闲人都有,但是真要加工东西都比较麻烦,所以自己买了车,铣。反正用得上。
原帖由 MAXCAT01 于 2011-6-4 20:42 发表

确实,外国的工时费台贵了,不过管理的也严格,我知道的外国的电工执照和中 国的飞机执照一样浮渣,要师父带,要年审,每次工作还要签字.....

我们厂的也是很严格,我们每次出去干活也要填表签名,内容很完善也很复杂的,还要严格执行LOGO.
原帖由 lysgyx 于 2011-6-4 20:50 发表

虽然买工具成本高了些,但是最终锻炼了手艺,还落下了工具,活 ...
:em26: :em26: 深有体会............................支持............找到同城模友互相学习,,交流,,,,,,很好,,,,,,,,,
:em26: 期待联盟!
只要有钱的话,我们这加工还是很方便的
给客户用冲床冲10万个孔,一个孔1毛5,合计1万5,一笔活一个冲床就回本了,用等离子切割机切圆片,一个3元,切3000个,瑞林100大等离子就回本了,投资机械一本万利,有钱就投资设备,存银行贬值

评分

MAXCAT01 + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

大部分模友投资设备都是为了玩,不计较时间成本,反而对材料很在意。有时网购一个零件不需要多少米,但自己做费时费力,还要买一堆的刀,其实就是纯玩。。。

评分

MAXCAT01 + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

我有朝鲜车床一台(比国产的C6250还大点),万能工具铣8126一台,攻丝机(可以攻丝钢件M8铸铁件M12的)一台,钻床一台,砂轮机一台等一些辅助电动工具!也想自己搞点小设备小工具什么的,实际就是为了自己用起来方便,现在真是求人真难了啊,人情比花钱还贵!所以一气之下就配了铣床攻丝机等工具!!

希望联盟坛友一起搞点东西!!