5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超级载重系列续航突破50分钟!视频

楼主
经过不断优化,超级载重系列的续航又有了新的突破。四轴起飞重量1520克,电池2200mAh,11,1V四节并联,713克,空机重807克,4408电机,400mm大直径碳桨,实际放电9276mAh,续航51分20秒!效率12.6克每瓦!相机高度1米,由于飞控比较烂,所以高度控制不是很精确。但是来回,上下用掉的能量也大致抵消了部分时间里的地面效应。所以数据基本准确。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,貌似飞控是KK,按照我的算法4000飞20分钟,8800mha飞这些时间也正常。而且按照500的轴距不用什么碳桨APC1147就可以了,如果用上1238的碳桨。应该说4000的电池飞34分钟也是可以做到的。

但是楼主的这个碳桨很漂亮,能付PM一个连接。
之前群里有人吹可以飞50分钟, 竟然是真的
50分钟不是传说了:em26:
原帖由 栋栋 于 2012-1-9 08:59 发表
不错,貌似飞控是KK,按照我的算法4000飞20分钟,8800mha飞这些时间也正常。而且按照500的轴距不用什么碳桨APC1147就可以了,如果用上1238的碳桨。应该说4000的电池飞34分钟也是可以做到的。

但是楼主的这个碳桨很 ...

4000飞20分钟,8800一定飞不到40分钟,更不用说50分钟了。因为电池增加的重量没有算进去哦。其实关键还是要算效率。APC1147和1238碳桨无论如何是达不到这个续航的。可以试验一下哦。

原帖由 yanan75 于 2012-1-9 09:25 发表

4000飞20分钟,8800一定飞不到40分钟,更不用说50分钟了。因为电池增加的重量没有算进去哦。其实关键还是要算效率。APC1147和1238碳桨无论如何是达不到这个续航的。可以试验一下哦。

看来我得飞飞看了,上次手动飞了20分钟真累啊。其实我飞20分钟的视频只是比较保守的时间。期待吧,14号以后上视频。
原帖由 栋栋 于 2012-1-9 09:32 发表

看来我得飞飞看了,上次手动飞了20分钟真累啊。其实我飞20分钟的视频只是比较保守的时间。期待吧,14号以后上视频。

小于15寸的桨要飞这个数据不现实。还是祝你好运!
原帖由 yanan75 于 2012-1-9 09:35 发表

小于15寸的桨要飞这个数据不现实。还是祝你好运!

好的,桨能否给个连接。这个桨型喜欢。
不知道你看过MD4-200或者MD4-1000的图片吗?上面也是这个桨型。
这样的测试用什么用呢?你不如在地面上带条供电线,这样飞24小时也没问题。除非你的多轴设计的目的就是室内空载挂4颗22mm电池离地1米悬停50分钟,说白了就是在那挂着玩,不然这测试除了说明能飞(也飞不稳)外没什么意义。

见过你另外的贴,贴出的飞行器是较精致漂亮,不过只能说是一件工艺品罢了,能放着看,但实际应用效果如何?

你这个外观和配置的,随便一个有心点的人也能搞到。再这个上面做文章倒不如将精力放如何飞得好和做一条好的飞行效果样片出来,起码你也带点载吧?也别挂gopro这些,起码微单或DV呀,再上航拍片段,不行你学人家挂个灭火筒也行。除非你开发这个的用途不是用来挂东西的,就是空载飞着玩儿。

PS:你好歹也换个飞控吧,不知是KK还是mk类的,不是说这些飞控不好,只是真不合适你这机,不换你也好歹调好点吧,真有点好马配烂鞍的感觉,或者你那配置就这个效果,我也无语。
:em26:
没带负载吧?建议带上最大负载(或标准负载,如单反图传啥的),高度3米以上(地效的影响很大),做极限滞空时间测试。得出的极限数据比理想数据有用
希望尽早完善定性,我这也排队等着买:em15:

不错!下一步应该上好飞控,弄一个长时间室外自主航点飞行最好加上自主起降
原帖由 栋栋 于 2012-1-9 09:52 发表

好的,桨能否给个连接。这个桨型喜欢。
不知道你看过MD4-200或者MD4-1000的图片吗?上面也是这个桨型。

这个桨风云那里有,我给过他一些。他当初卖420一只。不过这个桨是我自己生产的,他那里的不知道还有没有。这个桨暂时是自己科研用,市面上没有卖的。说得好,MD就是我们的竞争对手。他们搞的直径更大。所以你看风云拼命搞大盘式电机。我正在设计20寸桨,不好弄。我们桨主要还是学习draganfly的桨,那个尺寸看来比较合适一般行业应用。不过那个桨尖上翘试验下来是噱头,没有效率,加工更复杂。

aaaa 010.jpg (160.76 KB, 下载次数: 16)

拿拽更富来的桨做测试

拿拽更富来的桨做测试
原帖由 194071 于 2012-1-9 09:52 发表
这样的测试用什么用呢?你不如在地面上带条供电线,这样飞24小时也没问题。除非你的多轴设计的目的就是室内空载挂4颗22mm电池离地1米悬停50分钟,说白了就是在那挂着玩,不然这测试除了说明能飞(也飞不稳)外没什么 ...

不急,一点点来。自稳云台不好搞。弄下来总有震动,下一阶段主要就是搞任务平台。飞控随便换。
原帖由 194071 于 2012-1-9 09:52 发表
这样的测试用什么用呢?你不如在地面上带条供电线,这样飞24小时也没问题。除非你的多轴设计的目的就是室内空载挂4颗22mm电池离地1米悬停50分钟,说白了就是在那挂着玩,不然这测试除了说明能飞(也飞不稳)外没什么 ...

这个试验很必要啊,桨和电机的效率就是这么测出来的。
这个桨看起来不错啊
原帖由 aguji 于 2012-1-9 10:43 发表
这个桨看起来不错啊

恩,我们还要继续优化,现在实测最佳效率14.3克每瓦,离目标15克每瓦还差一点。
我4300的飞行时间重来没超过过15分钟。。起飞重量1200+
从动力角度来看,电机做大不如提高电压,这么大的四轴还用如此低的电压是不合理的。如果把电压提到12s的电压,那么效率会更高!
原帖由 nuaakimi 于 2012-1-9 10:49 发表
从动力角度来看,电机做大不如提高电压,这么大的四轴还用如此低的电压是不合理的。如果把电压提到12s的电压,那么效率会更高!

你说的是对的,我这个测试机上是自己写的电调,暂时只支持到3S,到4S时可能效率还会提高。至于12s嘛,有点过了。电调呀,飞控呀,统统要重来,这个成本太高了。