5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

走火入模!第一份模型作业(CNC模型)

楼主
入模了  中毒了!:em17:
茶不思  饭不想   整天想着上 床。。

记得曾经 已发过一个小帖,,找不到了
之前  确定电器方案后    大致排了一下线路。用洞洞板的 :em17:

本来想在春 节搞的   结果 发现  天太冷:em16:   不宜折腾
磨矶到了现在:em15:

飞线 飞了一晚上,蛋疼!:em17:

飞得额 眼花落花    555 摆错了一行位置,,杯具啊!!:em25:

由于当初一个蛋疼的计划,导致目前一系列混乱的发生:em15:

买的298驱动,原来是配合单片机的模块,没有时钟分配管理,,
结果,,
只好自己分头去找:em17:

电路是参考了四个部分的:
大海兄的单路驱动板
何兄的白菜接口板
某前辈的8435三路一体板
模块本身厂家提供的资料

额需要的 也就是LPT接口部分,297驱动前级,555发生器
那个三路一体板的图 很详细,太大 贴不上来
有兴趣的  自己去找一下

立柱 改了最初的构想,自己也感到满意(原来准备作基座的一块木版  也无法使用了:em18: )

期间 螺丝店  跑了不下三回啊~  

基座 搞不到满意的金属块,,  只好用木头了 !!
虽然是不花钱要来的    为了象个样子   今天才找到别人帮忙   用电锯裁了下
固定螺丝明天打孔安装   先摆个POSE :loveliness:

都还未完成   板子也是     
一天24小时    不够用啊~~

===================== 华丽分割  ======================================
2012.6.21 联机测试成功  :em24:
三轴 MACH 运动控制

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
回想二十多年前,也和你一样自己搞线路板,焊接等,唉!岁月不饶人,新知识跟不上,无法在新的电子中再有所作为。
外行人,不说要做什么,真的看不懂要做什么,做出来的是什么。
光驱激光雕刻机???:em22:
可否发一下那个555部分完整的线路图来看看?用什么开关切换?
咦!这是弄啥嘞?
电路板做个套件嘛,这个应该很好玩
要做套件也不要做这个电路.做298给模型用还可以.

回复 楼主 茶壹杯 的帖子

楼主做的电源不错,我也自己做了一个

赶紧啊!
原帖由 马在草原 于 2012-4-18 00:04 发表
回想二十多年前,也和你一样自己搞线路板,焊接等,唉!岁月不饶人,新知识跟不上,无法在新的电子中再有所作为。

哥们 别回想了,, 继续 折腾吧~ :em00:   这里 热心TX很多的
剩人说得好:生命 在于折腾 :em15:
原帖由 三刀 于 2012-4-18 00:37 发表
光驱激光雕刻机???:em22:

目前 先完成 运动机构 和运动控制 再说,,:em17:
虽然 激光管 也有,,
担心影响视力。。:em20:
原帖由 艺哥 于 2012-4-18 00:46 发表
可否发一下那个555部分完整的线路图来看看?用什么开关切换?

图有点大,压缩了 就不清楚 搜一下吧~
8435的三合一,带555的
开关 我去市场买了扭子开关,,后来一想  拨动开关 其实也行
要双联的 三档那种
原帖由 rugou 于 2012-4-18 01:44 发表
电路板做个套件嘛,这个应该很好玩

新手  正学习中,,木有开发套件的打算
原帖由 jujin 于 2012-4-18 10:41 发表
要做套件也不要做这个电路.做298给模型用还可以.

没错
原帖由 wq691190 于 2012-4-18 12:45 发表
楼主做的电源不错,我也自己做了一个

哥们 误会了 :em15:
那只是个 白菜烙铁台  两档式调温 用哒~~  :em21:
您的电源做得不错 ,
改ATX  也是  茶的 计划之一 :em17:
时间太少。。
原帖由 321whl123 于 2012-4-18 13:55 发表
赶紧啊!

进度 相当滴 缓慢。。 :em23:
高手越来越多了我也是新手请多指教

立柱和底座的连接 今天终于确定下来了

先是测量,并挫去其中一根立柱下端0.5mm 。 是以前下料的时候 留下的误差
然后定位打孔…  
过程太多灰屑  照片就不准备了

多出的三个孔 是以前的固定方案
目前 只在木板上,弄了一颗自攻螺丝  整体已经相当稳固了:em24:

今天本想把这几个孔锯掉的,其实强度足够了,要是锯了 反而损失立柱高度
就留着了 :em15:
怎么没了?