5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真牛RBM CJ0618+/300/220V

楼主
有人使用過這台嗎:em04:
想入手玩玩:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不要买,我有一台
甚麼情況  能說說嗎:em16: :em16:
一般用用还可以的,我也有一台
我有一台,新买没几天。
楼主想买床,首先得弄清楚自己的用途和自己的水平。如果一味说买床,那肯定是一分钱一分货,越贵的越好。
这小床有多好肯定是说不上,但,够我现在用了;等啥时候不够用了再换就是了。
所以這台不算糟  是這意思嗎:em21: :em21:
原帖由 q2101367 于 2012-5-4 13:52 发表
所以這台不算糟  是這意思嗎:em21: :em21:

这就是传说中的2k4了。:em15:
:em22: 这个是2k4?
难道还4K2吗?:em15:
买了后悔居多,现在不后悔,早晚后悔。除非你要求很低。并且以后也基本不会提升要求
原帖由 你被抢了 于 2012-5-5 15:06 发表
买了后悔居多,现在不后悔,早晚后悔。除非你要求很低。并且以后也基本不会提升要求

能說明白點嗎?比如哪些缺 陷??
我也有意,看了很久,基本在2K4和3K3择一了。就是不知道3K3和2K4到底有多大区别,差了那20kg,应该会好点吧。
看得多回的少:em04:
這台少人用所以沒心得:em15: :em15:
2k4这车床,所谓精度不高主要是装置时没有严格检测,只是简单的装配了事,所以到手后一定要自己将每个部位都仔细检查、调整,经过这一步骤是可以做到较精确,当然所谓的精确还要看操作者的水平。
刚性确实不如工业车床,毕竟只有近40公斤重量,尤其是拖板小,大的切削肯定不行,但是因为是DIY,可以用慢慢干,也能做出较大的工件。解决刚性问题可以用锋利的刀具。
最大的不足是动力传动部件几乎全部用塑料造的齿轮,而且这些塑料并非是真正的工程塑料,只是普通的甚至有可能是翻抄塑料,质量之差实不敢恭维,买它之时一定要考虑日后换钢齿。
如用钢齿轮,噪声的确会大一些,但是如果速度在500转/分钟以下,是可以接受的,本人对工作时噪声是很反感的。所以现在我正在着手将其改为皮带传动。
ddd
原帖由 马在草原 于 2012-5-6 01:15 发表
2k4这车床,所谓精度不高主要是装置时没有严格检测,只是简单的装配了事,所以到手后一定要自己将每个部位都仔细检查、调整,经过这一步骤是可以做到较精确,当然所谓的精确还要看操作者的水平。
刚性确实不如工业车 ...

謝兄弟的教誨:em21: :em21:
考慮空間.樓層.重量等問題..大床很難下手...
傍晚時已下訂.到貨後再看怎處理了:em23:
楼主莫非要把小车床放到楼上家里?
晕,为啥不早说呀。
早说的话我会极力反对。等着邻居找你麻烦吧。我的放到地下室了,工作起来的声音很大,一是车床转运的声音(高转比低转要小很多,估计是低转运行时有齿轮减速,高转没有纯皮带),二是切削时刀和工件接触的声音(某些操作时声音特别刺耳,比如切断)。
开烧工具,没有最好,只有更好:em15:
原帖由 lhf18985 于 2012-5-6 07:45 发表
楼主莫非要把小车床放到楼上家里?
晕,为啥不早说呀。
早说的话我会极力反对。等着邻居找你麻烦吧。我的放到地下室了,工作起来的声音很大,一是车床转运的声音(高转比低转要小很多,估计是低转运行时有齿轮减速 ...

切削時刀和工件接觸的聲音可能和轉速有關吧.那車床運轉的聲音有什麼辦法降低?
还是买工业机吧。。。像上海十一机的就很好,而且真心不贵啊。。。