5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

76/83/92/137楼更新〓今天亲自下乡迎娶两村姑(CM615+XJ51)〓

楼主
因为要做工具,需要车一些零件,外加工非常麻烦,我非机械专业出身,画的图不规范工人看不懂,一般的工人也理解不了我的设计,沟通起来太麻烦,而且外加工的厂子都比较远,每次来回的费用和精力成本也高。

于是就想到了买床来自己干,首先在淘宝搜,铺天盖地都是西马特,给我第一映像就是西马特是一个非常牛B的品牌,国内小床肯定丫第一,再后来发现迷你魔,太贵,样子很好看,德国造给人感觉骨子里就是高精度的代名词,可惜价格实在让人蛋疼,再后来发现韩国产的MANIX,价格大概是迷你魔的2/3,也算是高精度的,样子也很好看,蛋疼感觉略微减轻。

于是在网上搜索MANIX的信息,非常少,在摄影无忌上发现了电锯兄的贴子里偶尔提到,MANIX是日本TOYO设计,韩国生产,跟迷你魔还有一些渊源。然后在无忌的顽主板块有个机床的贴子,在里面终于发现了5imx网站,到这一看不得了,原来这里的DX都玩自制雕刻机了。

潜水学习了几天,终于发现西马特原来是最不受待见的品牌,迷你魔和MANIX是坑爹的品牌,CJM250和D210是本坛标准的选择,当在这2者之间纠结的时候,另一颗在垃圾中发着闪耀光芒的小床进入了眼帘,那就是FANG老大非常推崇的村姑CM615。

说实话,根据重量价格比说,这玩意是真便宜,尤其是XJ51,175公斤的体型如果不含电机的话,才3K不到。朋友老爸在杭州机械行业属于资深人士,帮我找熟人介绍,给了个友情价。

电话联系神机的杨总,也没啥好说的,我说能不能调台精度好的,答曰精度都好,大致情况就是“有现货”!如果有特殊要求,需要几天时间定做。

本来也想象FANG老大推荐的那样,定制加长丝杆,选择卡盘筒夹两用主轴,但是一想到需要再等一周就蛋疼。反正我买这个小车就是为了做工具上用的零件,不太会有闲功夫对车床进行升级改造,所以就不定制了。尾座选MT3的,不需要定制。

看到坛里兄弟的床有很多被野蛮快递蹂躏的经历,再想到神机厂不过70多公里的路程,而且我也很想看看村姑的老家是啥样,于是就趁着今天周末,亲自下乡去迎娶两位村姑,为什么是两位,因为想到好不容易去一趟,带回一个实在不划算,而且好像XJ51体型更彪悍哦:em07:

出门前,先在卫星地图上找到富阳洞桥镇,然后随身带上2样工具,手持GPS和卷尺。

先在卫星地图上找到神机的大概位置

先在卫星地图上找到神机的大概位置

随身携带的工具

随身携带的工具

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
貌似不是新兵啊!
中午先饱吃一顿,上车设定GPS位置,定位到洞桥镇。

先经过一段翻修的东西大道,一路都是坑爹的路面和大货车扬起的尘土。

20公里后上了杭徽高速,浙西一路山清水秀。

30多公里玲珑互通下高速,转102省道,再转胥高线,20公里就到了洞桥镇,耗时1小时。

GPS定位

GPS定位

坑爹的路面

坑爹的路面

迎面大卡车

迎面大卡车

扬起的尘土

扬起的尘土

上了高速,风景秀丽

上了高速,风景秀丽

大家伙

大家伙

黄山方向,如果选择CJM250的话,迎娶路线也是这个方向

黄山方向,如果选择CJM250的话,迎娶路线也是这个方向
昨天跟杨总电话,杨总非常自信的说他们厂子很好找,就在马路边上。

到了洞桥镇,我就离开胥高线进入镇上的主路,一路过去也没见像样的厂门,一直到镇尾,看到街边有个冲床配件店,就进去打听一下,进去一看柜台里面没人,原来老店主趟在柜台后面的躺椅上呢,老店主非常热情告诉我神机厂就在镇尾出去的胥高线上,马路左边。

出了镇,一路找过去,开出3公里也没见厂牌,只有一个富阳消防器材厂。于是折回问路,说是过头了1公里路。回头走了1公里,发现一个镇政府办公地,进去一看,边上几个人在聊天,问他们神机厂在什么地方,其中2个人指令另一个人说他就是神机,神机问我干啥的,我说买床的,他说买什么床,我说CM615,他说没有,我说跟杨总说好的,他说买床找他,找杨总没用,我说电话里确实说好的,他就打了个电话,然后说你自己去厂里吧,往镇子方向还有1公里路。

出来我在想,此人莫非就是传说中的徐三庭是也?
原帖由 jiudun 于 2012-6-16 22:44 发表
貌似不是新兵啊!

真的是新兵:em01:
自己开车加照相要注意安全呀:em23:
一路寻过去,小心的看路边,终于在镇尾看到了厂子,大门很气派,也很漂亮,杨总就在厂门口迎着。

进去停好车,到车间一看,满地都是各种小床。杨总指着门口的2台床,说都给你准备好了。

正好工人在装箱一台615,正绿色的,上午临行前临时抱佛脚,加了老FANG的QQ,老FANG提醒说一定要买加厚床身的,也就是加强筋是T型的。我一看工人装箱那台,正在刷油,凑近看轨道,发现加强筋好像不是T型的,但好像也没有坛里照片上那么单薄。

再看杨总说的给我准备的那台,颜色不一样,不是正绿色的,是一种偏青蓝的绿色。一看轨道的加强筋,果真是T型的,心中大喜,也没什么好说,反正我也不懂,就直接装车吧。

临时把车后座拆掉,4个工人轻松把机器装上车。

装车图

装车图

换个角度,配件随便一放

换个角度,配件随便一放
然后呢

标题

接着讲呀,看别人上床也兴奋。
等续集
:em26:
楼主开的是面包车,鉴定完毕。

请告知车型:em15:
能不能pm个价格呀?
恭喜你有小老婆
原帖由 locar6 于 2012-6-16 23:10 发表
然后呢
:em15:
这些玩意应该有200多公斤吧?

前些时候我200多公斤的东西想放小车上,结果给钱那搬运工都补给我搬,说怕压坏车...尼玛

车的承重应该是400公斤左右,哎
然后就是我也想换个加强床身的CM615
然后,然后就没了……:em15:

整个买床的过程,就跟在路边小店买包烟一样简单。

顺便拍张厂区的照片,一张是行政小楼的,一张是装配车间的,装配车间比较小,但是很整洁,车间地面也是水泥的,比网上看到的其它某厂的要干净整洁。

行政楼后面是大厂区,估计是生产铸件和各种配件的。

原帖由 7kh2 于 2012-6-16 23:13 发表
楼主开的是面包车,鉴定完毕。

请告知车型:em15:

比面包车还面包:em15:

车太小了,三门四座的,差一点点就放不下。
我感觉LZ开的是吉母尼