5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

433M手工限量版8FG

楼主

腻歪了杂七杂八的线和高高长长的车载天线,搞来个小盒子,买了根40cm长的手台天线。
盒子里装了数传板、100mW数传电台、蓝牙。
最上层的是数传电台,SMA头露出外边拧天线。
左侧是蓝牙,底部是数传板。
下侧左边的排线是8路信号输入接接收机,右边是遥控器模拟器接口兼电源输入。
背后沾了一个接收机。
懒虫做法,三块板子板子塞进去,再塞了EPO的边角料,盖上盖子。嗯,很结实。

8路信号输入插到接收机,模拟口接个T插,可以单独接电源随便哪里放,当遥控器信号转发器。
如果有电脑还可以用蓝牙连上去开地面站。

不用接收机,直接接到遥控器模拟口,把接收机信号线拔了(接收机粘太牢,拿不下来了)。
把小盒子用橡皮筋绑在控架上,模拟口的三针排线直接从遥控器模拟口取PPM信号和电源。

433M手工限量版8FG新鲜出炉
天线搞了根不错的,目前飞过2-3km信号仍旧90%+,改天试试极限距离。

有几个模友私信问,这里说下,futaba我试过8fg和10C,都可以,其他f应该也可以用。JR 9X无法直接从模拟口链接,不过配个接收机和电源还是可以用的。
天7因为控电电压低,需要外接电源,天8、天9都可以用的。
附上所用的东西清单,天线找得比较费劲,也搞个回复可见

接地面站的蓝牙模块30RMB(搜某宝):
蓝牙串口 防反全能版 从机蓝牙模块

手台天线,IOO天线 80块:
HAM里口碑不错的DIY天线,可定制,我测过驻波比网上卖的几十块仿老鹰天线好。
http://www.hellocq.net/forum/thread.php?fid=63
我做的是sk138v单频段,36cm,后悔没多出15块可做成可拆式的
机上天线买根稍短点的,比如20cm的,给IOO师傅描述一下应用环境,会给你做好匹配,应该会比自制GP天线效果好。

数传板:H控,可当433遥控板,也可当地面站,也可以一起用。

电台APC250,80块,便宜又好用

盒子:
搜掌柜 石头111188 或者搜 塑料 接线盒
几毛钱一个,我买了一堆大大小小的,不然真不值邮费。。。

一只控架加上杜邦线橡皮筋烂泡沫若干。

ps:还有人问接收机干嘛的,接收机是因为粘得太牢拆不下来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哇!爽!求量产!
明天去飞,带来看看
求详细配置,直播吧!
这个必须顶,但是楼主接收机的信号怎么转换成混合信号的???
围观。。。
呵呵 挺好~
    强悍   
这还有啥配置好说的啊。
现在飞控基本都有433遥控功能了,根据自己的飞控买一块数传板,一个数传电台。
还有TTL接口、从机模式的蓝牙模块,30来块钱一个。
杜邦线若干,接收机一个,盒子一个,泡沫若干。塞起来就是了。
天线是淘宝上买的手台天线,感觉40cm长短还行,正好放控箱里边。
归巢雁 发表于 2012-11-17 13:39
这个必须顶,但是楼主接收机的信号怎么转换成混合信号的???

数传板可以接收接收机8路信号,也可以接混合信号。所以都可以用。
这个好复杂。。
这天线多少钱
期待最远距离测试
呵呵 挺好~ 字数你妹
很不错啊 帮顶了
好强悍的遥控啊
看热闹路过,支持出奇迹
什么情况????