5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机机吃的比我好

楼主
自己舍不得,机机的舍得。
乳化油,1:25,19.5元每公斤,颜色比菜油还深,第一次用,不知效果。看加工中心钨钢刀都用机油。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看兄弟们都推荐机床电泵,毫不犹豫买了,回来发现是380v,惨,只有打入冷宫。

这下只有选小直流泵了,就怕堵
吃得好也没办法,总不能换换吧。

知道心疼机器的人会有好报的
你可以和机机一起吃嘛
gechenghao 发表于 2012-11-17 13:04
吃得好也没办法,总不能换换吧。

知道心疼机器的人会有好报的

呵呵,是,少烧刀,机机跑着欢快,咱在旁边看着也舒心,折腾就为这一刻。
运气接着来,最近换回了mach3,重做了系统,把能干净的都干净,重做了主轴套和台板,居然能空跑5000,简直不敢相信。原来3000都堵得慌。
原来怕z和y太重,都偷轻,这下看来,重和稳定才和谐,
老板凳 发表于 2012-11-17 12:59
看兄弟们都推荐机床电泵,毫不犹豫买了,回来发现是380v,惨,只有打入冷宫。

这个。。。。。这种泵有220V和380v可选的,,难道卖家没说明??
切削液我是用那种线切割皂化块,,捏碎了丢水里,,就变成奶油了。。。

主要是固体方便邮购,,,我这里啥都没卖的。。
鹧鸪哨 发表于 2012-11-17 14:13
这个。。。。。这种泵有220V和380v可选的,,难道卖家没说明??

嘿嘿,就是听您老哥说的,。我是本地买的,今天去看了,清一色380v,没有220v,估计都是给工业用提供。倒也不贵,100块。留着以后总有用处,现在养成了习惯,喜欢留东西。刚在网上买了几个二手直流小水泵,不行再在网上买220v电泵。
奔波几公里外找到家卖润滑油的,啥都有,煤油之类的,乳化油还有9.5元一公斤的(比例不一样),自己用,所以买的好点的,听说电主轴钨钢刀要用油类,所以没买皂化液,铣床车床就偶尔用自来水喷喷就好了,关键是电主轴用呵呵。

老板凳 发表于 2012-11-17 17:24
嘿嘿,就是听您老哥说的,。我是本地买的,今天去看了,清一色380v,没有220v,估计都是给工业用 ...

呵呵。。。我平时没怎么关注电压,,因为工作间里220V和380V都有。。。

能用切割液乳化液尽量用吧,,有防锈的效果。。。我那个铣床一直喷皂化液,,平口钳好像不锈了。。
好想380v电,可惜耍的房子是人家的,寻思着哪天把**卖了,换个有库房的房子,偏点小点也好(其实现在住在城区不爽,车多,人多,现象多,烦),这样就可以好好地布置一下,不用再考虑是临时用用。计划总没变化快,郊区的房子都贵得离谱,看来此生无望
电主轴也没那么矫情.哈哈.毕竟是金属制品.
**,连**两个字都叉,
zhufang,住的房子,
小功率的加个电容也好用的,我的150 W 小砂轮机也是三相电的加电容。
你确定不用防尘罩?
乳化油我那里好像是9元一公斤吧
我的是PVC的机器~想拿来刻电路板、PVC面板用。。。
楼主你的雕刻机平时是如何做清洁和降温的?
可否有办法能直接在雕刻的过程中直接将碎屑清理干净呢?
tourlet 发表于 2012-11-19 23:39
我的是PVC的机器~想拿来刻电路板、PVC面板用。。。
楼主你的雕刻机平时是如何做清洁和降温的?
可否有办 ...

呵呵,我的办法是直接用水冲,也就是乳化液,边加工边冲,流量要大。。。