5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

带锯控集中贴,附带三款手持带锯改造

楼主
    、红色的是美国米诺奇的,黄色的是大家熟悉的德伟  

评分

win_win + 2 楼主辛苦了,介绍非常详细
刘氏刀友 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
借我用几天!

米诺奇的整体结构要比德伟的强度高很多哦, 德伟这款的调速是个旋钮无极调速,米诺奇的是两个档位电子调速,最高转速比德伟的快,锯切效率比德伟的快一些。 工作台的部分米诺奇的设计方式是参考了M16等qiang拖的快锁结构,能分三个长度固定,不用借助工具。这点很不错

一直觉得带锯结构很简单,不知道为啥要卖那么贵。。。
毁吧你

米诺奇的导论结构,主动轮是靠斜齿轮变速箱提供的,从动轮的结构比德伟的要稳固的多,而且制造的水平也要高,细节很讲究。

这次决定把米诺奇的作为以后手持的,德伟的改成台式的
德伟的齿轮箱是要加油的,把原先的旧油倒出来,并用WD-40清洁内部后加上新油,正好有保养车是剩余的,加进去

怎么样把带锯立起来很简单,传动轴下面有个预留的空,可以攻丝后用螺丝拧在底座上,底座用车上换下来的刹车盘,后面还要加一个L型支架和带锯后面的两个螺丝孔连接,保证整体的强度。

原先变速箱位置有个薄片样式的散热片,太一般了,换上电脑用的散热排,效果更好,记得接触面要加上导热硅脂

改造好后的样子,台面用的黑色环氧板 强度足够,而且不会生锈,哈哈哈

在上个另外一款德伟带锯的改造好的对比,和米诺奇的锯口深度,锯口深度比德伟的两款都要大

大家可以把自己的带锯照片都发上来啊
改的很好,,,,,,,,,,,,,,德伟带锯立用,,稳固吗
曾今,买过,改过,用过的飘过。。。
好东西         

这改法后机身会平稳吗?
#可以给个锯片规格和尺寸吗#
淘宝搜不到米诺奇
奇怪,10楼的最后一个图中锯条是怎么穿过去的?楼主可以焊接断锯条?
我也改了,但是有点问题,就是锯路不直!