5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于共轴双桨

楼主
各位坛友大家好,有几个问题想请教大家,希望大家帮我解惑啊,十分感谢!
(1)直接选择共轴双桨电机和选择两个电机哪一个更好一些?
(2)比如说现在一普通四旋翼的升力为2KG,在此基础上升级为共轴双桨,升力一般会提升到多少呢?
(3)共轴双桨型四旋翼的灵活性和稳定性相比于普通四旋翼那个更好一些?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,楼下解答。
板凳,楼下解答。
地板,楼下解答。
5楼,楼下解答
地下室。楼下解答
…………,楼下解答
-2,楼下解答
能不能对新手和蔼一点。谁没菜过。
    共轴多旋翼以y6和x8为代表,前者是德国的butterfly系,后者是x650 V8系。共轴的最大好处在于安全,即万一一个电机挂了,在那个轴上还有一个电机,飞机能撑回来。这样能让四旋翼也达到6旋翼和8旋翼的安全性。至于拉力,由于桨面干扰,共轴效率没有单轴好。1+1大概在1.5—1.6吧。没必要用共轴双桨电机。那种电机是给仿真机用的。多旋翼的共轴尽量吧桨面间距拉大,效率能高一点。灵活性二者差不多。
rendebao 发表于 2013-7-9 17:03
能不能对新手和蔼一点。谁没菜过。
    共轴多旋翼以y6和x8为代表,前者是德国的butterfly系,后者是x650  ...

我也在纠结这个问题,万分感谢,虽然我不是楼主。
虽然拉力减少一部分,但机架也轻一些,而且机架容易折叠,可能优点会多一些。我会试试X8旋翼的

快活老高 发表于 2013-7-9 18:22
我也在纠结这个问题,万分感谢,虽然我不是楼主。
虽然拉力减少一部分,但机架也轻一些,而且机架容易折 ...

你木有算多加的3个或者4个电机和桨啊。。
只能回答第三个问题,共轴反距奖在灵活性和稳定性上会有极大的提升,因为自身可以对冲掉大部分的震动,并且提供更大的动力。
但如果同是8个点击,是八旋翼好还是共轴双桨的四旋翼好有待高人提点。

楼下解答
共轴的电机不好买啊,,,单个的电机的选择更多。。。如果有的选的话,我估计会选择共轴的电机
本来多旋翼飞行时间就短,共轴之后时间更短了!
kingofpop 发表于 2013-7-9 19:36
你木有算多加的3个或者4个电机和桨啊。。

相比平铺的八旋翼,少了四个轴呢,电机和桨以及电调是谁也少不了的
快活老高 发表于 2013-7-9 20:23
相比平铺的八旋翼,少了四个轴呢,电机和桨以及电调是谁也少不了的

不能跟平铺八旋翼比嘛。。。
快活老高 发表于 2013-7-9 20:23

8旋翼的气势是完胜。。其他可能不行咯。论效率,综合来看,还是8旋翼稍好。。。
kingofpop 发表于 2013-7-9 20:57
8旋翼的气势是完胜。。其他可能不行咯。论效率,综合来看,还是8旋翼稍好。。。

但携带极不方便,只能是拆卸式。
我的X8旋翼全套可收入一个480x350x180的拉杆箱内,拆开起飞在几分钟内,不需要任何工具。
各有优点,纠结呀
恐怕最后的结果是一样做一个

快活老高 发表于 2013-7-9 22:08
但携带极不方便,只能是拆卸式。
我的X8旋翼全套可收入一个480x350x180的拉杆箱内,拆开起飞在几分钟内, ...

我现在有大八了。。145轴距。。放车顶上。。。里面不好放。