5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞控参数会自动重置,你听说过吗?(升级1.07固件后该问题已解决!)

楼主

升级1.07固件后该问题已解决!

因为项目需要些航.拍的内容,自己的小4旋翼怕完成不了任务,预计只有大6旋翼才能搞定,于是开始装机历程,电机、电调、机架、云台 各种对比、纠结、选择,唯一买飞控的时候,真心觉得SX外形看着漂亮、按功能和据称的硬件级别来说,真的算性价比超高了,于是果断入手SX专业版和OSD  但是一直比较忙,只把动力、云台和图传部分搞定了,飞控只接好线一直到执行拍摄任务的前3天 才有时间安装、调试,飞控的安装很顺利,很简单,周六提着飞机到飞场开始测试,上好电、一起飞,果断右翻、倒扣!还好比较谨慎、仅损失碳桨2只,郁闷的开始分析原因 各种猜测,电机连接顺序等各种问题开始推测,最后想,SX不是有牛逼的黑匣子嘛!然后果断提机回家连电脑拷LOG 发给XA分析,结果 LOG里一片空白,然后我连了下调参软件,发现!我明明设置了的6旋翼X模式 不知道什么时候自动恢复成了4X模式!!有2个电机在LOG里看到根本没输出!(但是实际推油的时候电机是正常转的)而且界面也变成了默认的英文界面(就是从这个我判断绝对是重置了!因为我之前装飞控的时候第一件事就是选了中文界面!)然后XA给我分析的结论是!杀毒软件把我的飞控参数给破坏了!然后让我格式化了SX(SX的设计就是链接电脑的时候就是个U盘 可以无需权限额读写!)重新拷了调参软件进去!

预计拍摄的前一天、第二次安装,怕再出问题 ,我专门换了台电脑,然后联系了群里的条子朋友,帮我一起,折腾了一下午,终于在天黑后顺利安装调试好,飞机顺利起飞!除了电机有点不平有点自旋、和感度稍稍低了点反应有点慢外 其他都还不错,想到第二天就要拍摄了,我告别条子,回家拿来工具 找了块有路灯的空旷停车场,把电机座调了水平,感度因为没带电脑就没调, 然后上电!顺利起飞!自旋的情况也没有了  然后姿态、GPS 模式 都试了试 一切正常,但是路灯下有点偏暗,我就把飞机 提到我的车前,把车大灯打开在照着,然后再次起飞(这个过程我也记不清楚有没有重新上电了)然后推油门 起飞!果断翻!!!向右边倒扣!跟第一次试飞侧翻一模一样! 我以为是电机原因,又解锁凑近看了下 6个电机都正常的转!然后我又推油试了是 又翻!再也不敢弄了,回家,传LOG 给XA分析!我自己也看了看,LOG现实  在正常飞行2次后  飞控又他.妈.的重置了!6旋翼X模式 又他.妈.的自动变成了4X!!!(实在忍不住飚粗口了!)然后XA也有了结论!结论当然是我的错,说我供电有问题!不该给飞控单独供电!说我肯定插头打火了!把飞控的数据又重置了!!
在推迟了一天实在不能再推迟的情况下,我只有硬着头皮,把朋友支援的WKM 换上了,所有配置未变,顺利装机,最终完成了拍摄!
详细结论见下图!

也就是是说 SX 就是个U盘 反复插拔、突然断电、电池接头打火、杀毒软件等等等等原因,都可以让这个U盘挂掉,也就是让飞控参数重置(如果你是6X 就会变成4X  如果你是4X模式没得变  你的罗盘校准也会重置!)
这次XA 让我的整个拍摄变得非常狼狈

OK 我只是把我的情况陈述了一遍,  我是当了一会新产品的小白鼠,其他的我就不评论了,大家自己看自己分析吧!!

下面的是XA群里 其他疑似类似情况的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
反正不是SX的问题
路过,兔子都没这么娇气。好几大千的东西。。。。。。托们来吧。。。。解释吧。。。。。。。
会洗脑的黑匣子有何意义?罗盘过载重置有何意义?真的就只有360会杀调参软件吗?我装的金山毒霸也会杀啊!好吧!SX是没问题的,用户碰到的问题都是用户的问题!
这个想听听官方的解释,最近正准备入呢
电池打火我想在玩模型这里比较常见吧,没见打火后就重置飞控的呀,至少我之前飞哪吒等飞控及现在的X4到目前为止没发现这个问题,不过还真得留意了,上个防打火的东西的。
最近正准备入呢?

XA需要重视了
打火也能重置吗?危险呀。
不飞六旋翼的还没出过问题、不过应该出来解释一下、
到现在也没出过问题 但确实得注意一下了
慎重考虑下了
值得注意的问题
不错,帮顶~~~

X,今天刚到手SX+Osd,不要吓我
我只想说,没有一段时间的飞行经验,2 ,3天 就想作业,不出事才怪

计划的第一选择又让我动摇了。
我的大八旋翼、六旋翼 全面停飞!
上电打火天平常啦  打火重设 太牵强了啊啊
简单连接电脑测试了下,我电脑也是装的360杀毒,没有误认sx文件是病毒并误删的情况发生啊?