5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza v2 设置限高限远,差点炸鸡!H3-2D云台起飞后歪脑袋,求助

楼主

这2天刚刚试飞新机,naza V2+gps、F450载机,设置的最大高30m,最远50m,结果在50m的距离处出现副翼和升降失效,但是油门和方向是可以控制的,
由于风向关系,一直在50m的距离上回不来!庆幸的是我设的不是太远,超视距的话真的肠子也悔清了!
开始就关闭了电压保护,50m的目视范围可以跑过去,而且运气超好刚好在小路上空,
于是切GPS定点,慢慢下来,当时想的是,如果实在不行我只能手接起落架了,但是当时电压保护启动,那肯定没戏了!
这种情况应该不止我遇到过,应该就是V2的特性,希望DJI解释一下,遇到这种情况如何操作保安全!
---------------------------------------------------------
配置:DJI F450机架、NAZA V2+GPS、ZENMUSE H3-2D、 IOSD mini、第三方图传 TS832 600mw 5.8G
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天飞行限制改为默认值后,才有点爽飞的感觉,还帮朋友找到了飞机,视频上电池为3S 2200 续航只有3分30秒左右,出电池以外,重量1.3kg;问题又来了,为什么起飞不久云台会歪?请前辈指导。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=842838&pid=10831077

--------------------------------------------------------
2:27秒开始已经失去控制,只有油门和方向有效,具体看视频;

说明书上说到,超出限制后会返航,但是我没发现这个返航迹象!

22楼更多视频,以及H3-2D云台起飞后歪脑袋求助;
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=842838&pid=10831077

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顺便说一下,哥们第一次自己装四旋翼,第一次试飞,相当新手,当然操控动作各种没问题,毕竟飞了好久直升机和固定翼
楼主。。。你叫谁楼主呢?
kid2080 发表于 2013-9-20 22:06
楼主。。。你叫谁楼主呢?

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=842471&extra=page%3D1
原文回复上面帖子的楼主,但是怕各位看不到,所以重新发帖,呵呵,我编辑一下,以免再次发生楼主事件!

刚看了一下这状况好像是正常的!设远点就好了~你高30M远50M
随便都超过了!偏航是不是指航向角呢?

遥控校准做过2次,指南针也没问题,GPS信号9颗,因为是首飞就遇到这问题,所以过来问问,但是看到有同样情况的朋友,所以有点怀疑了!
路过看看
rx712345 发表于 2013-9-20 22:39
上電接上電腦~做一次搖控器校準強烈懷疑控有問題?
仔細檢查T通道,是否可以正常動作,另看看是否能 ...

同样情况出现2次,都是50m临界点的位置,但是第二次出现我跑过去后,慢慢降低高度,风向也正好是对着返航点,所以拿回控制权了,要是风向和视频上的那样反向或者稍微侧向,那就不知道怎么处理了

和我昨天状况一样,精灵差点飞丢,最后没电迫降了,我也是和视频中的你一样加速跑过去才找回来的
rx712345 发表于 2013-9-20 22:39
刚看了一下这状况好像是正常的!设远点就好了~你高30M远50M
随便都超过了!偏航是不是指航向角呢?{: ...

视频中2:27副翼和升降已经失效,之后我跑过去的时候切了GPS其实没啥作用,就是想着别让他继续往那边飘了,因为风的作用姿态模式可能会还会继续飘;我当时用的是3S2200电池,相当紧张,这电池续航就3分钟时间;老电池了,以前飞30E固定翼3D机,
每组电池基本上都爆操过至少50起落,下来滚烫,哈哈,至于啥电池就不说了,以免被加上广告2字

过路过路  
tecsun7788 发表于 2013-9-20 23:30
和我昨天状况一样,精灵差点飞丢,最后没电迫降了,我也是和视频中的你一样加速跑过去才找回来的

就是现在不清楚这问题是正常的还是个别现象,各种说明书都翻遍,就是没找到这个说明,毕竟是V2新功能,看过DJI的一个介绍视频,10mx10m的限制,看起来没我这个问题,相当纠结,目前参数回复默认,不敢再限制了;

目前还有一种猜测:当时在临界点上,因为电池电压过低,可能进行了保护,但是按照这个也说不通,即使2级保护操控还是没问题的,只是中立点会上移至90%!

• 二级电压保护设置
  • 设置方法与一级电压保护相同。二级电压保护启动时,LED闪红灯报警,且油门杆中位将不能维持飞行器悬停,飞行器将缓慢下降。

• 进入二级保护后,若需要保持飞行器悬停需将油门杆推至杆量的90%处。
  • 当中位位于90%时,继续向上推油门杆,飞行器还是会缓慢上升,俯仰,横滚和尾舵控制仍可正常工作。在此状态下请尽快降落,以避免坠机。

DJI官方介绍V2新功能

新玩意儿得慢慢来
LZ这是第几块电池?3秒开始上电,29秒开始起飞,难到26秒就收到7颗以上卫星,定位HOME点,绿灯快闪了?
新手还是要多注意安全常识啊,楼上泡泡老师说得对,我一般上电后2分钟起飞
一直没搞懂副翼和升降失效,油门和方向可控这句话!熟读说明书,掌握各个功能的特性才是王道啊
果断切手动啊   再切姿态。
zwdxbb 发表于 2013-9-21 16:47
LZ这是第几块电池?3秒开始上电,29秒开始起飞,难到26秒就收到7颗以上卫星,定位HOME点,绿灯快闪了?

是的,我搜到星就走,因为开始都是姿态飞飞,这么近应该不会用到自动返航,但是您说的对,等绿灯爆闪2个轮回后再起飞比较安全!但是现在问题还是没有搞明白,暂时就改为限高2000m限远2000m的默认值了,当然我不可能飞这么远...

贵阳-小悟空 发表于 2013-9-21 17:12
一直没搞懂副翼和升降失效,油门和方向可控这句话!熟读说明书,掌握各个功能的特性才是王道啊

我直升机入魔的,美国手,很好理解:左右可控,右手失控;非常郁闷的一种感觉,视频上可以看出,我的油门和方向在变化,但是升降和副翼就没动过...