5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

EVO终于摔了,失去动力摔掉云台后复飞,万幸!提供OSD数据求解!

楼主
飞了30几个架次的S800 EVO今天上午终于摔了,加上Z15-G云台,起飞重量7.6公斤,气象条件良好,风力大约2秒米,使用12000毫安的电池,起飞后至230米左右的高度完成拍摄后,下降至80米(时间在270秒时)左右高度时忽然感觉EVO整体失控并下坠(看不清楚螺旋桨是否在转),先推油无效后,又做了一次掰杆启动后,机身消失在30米外的一片房屋后,5秒钟左右后机身又重新腾起,此时云台已经不在了,应该是落地后云台摔掉后,重量减轻了又重新飞起,万幸的是,机身操控一切正常,安全降落,云台也顺利找回,下端变形,相机无恙,必须是要返厂了。现在不明白的是在下降过程中为何忽然失控,看电机的数据貌似是电机停转了,现提供飞行数据,请大家帮忙分析下原因!

高度

总电压

M1

M2

M3

M4

M5

M6

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这么贵的东西竟然也会摔?是飞控的问题还是电调的问题?如果电机全部失去动力那估计是飞控的问题。
貌似是电机停转   意淫下是飞控重启导致的。。。不过楼主没伤到人这是万幸,,EVO相对其他还是比较可靠的,起飞前一定要检查好。。。仔细仔细再仔细谨慎谨慎再谨慎
iosd数据发网盘里,发截图摆明告诉大家楼主是新手嘛!

keyzheng 发表于 2013-10-19 19:31
这么贵的东西竟然也会摔?是飞控的问题还是电调的问题?如果电机全部失去动力那估计是飞控的问题。

飞机运行中电机转动中,如果我用左手抓住电源插公头,右手抓住电源插母头,然后大力一扯,额哦,断电了,电机停了,妈呀,飞控问题。

云台居然木有另加保险,出事情,甩出太正常!
80米的高度多少有救起的可能,而且突然停转是木有影响的,居然木有救起
云台当时可以操控下看看桨叶情况
。。。。。。。。。
楼主还是上数据吧,很期待看看。。。

摔下够心疼的
悲哀呀
wangyu1204 发表于 2013-10-19 19:57
云台居然木有另加保险,出事情,甩出太正常!
80米的高度多少有救起的可能,而且突然停转是木有影响的,居 ...

80米开始自由落体还来得及云台看桨叶?

分析一下吧:飞机因为电源接触不良,突然断电导致飞控重启,整机失去动力下坠,楼主推油未果

下坠过程中,飞控上电启动完毕,刚好楼主掰杆启动电机,但飞机由于重量和惯性过大依然继续下坠,云台因为固定不良被甩出

飞机减重成功,因为动力强劲拉起。

我猜测的过程就是如此,检查电源供电或者PMU吧
小康爷 发表于 2013-10-19 20:27
80米开始自由落体还来得及云台看桨叶?

这个要看人了,本人就多次试过,自行空中收油,再启动等特殊情况(其他什么情况,我帖子里也有提过),心理和操控就是这样练习的,你能明白?!

yklee 发表于 2013-10-19 20:37
分析一下吧:飞机因为电源接触不良,突然断电导致飞控重启,整机失去动力下坠,楼主推油未果

下坠过程中 ...

比较靠谱的情况,应该是楼主收油过头,停转,慌张鸟,紧急加油,但心理和操控欠佳,造成炸机;当然也不排除硬件问题,譬如失控(说的不是飞控,而是遥控发射端)。。。。。
最终什么情况要看楼主用什么控,还有iosd数据饿了。

wangyu1204 发表于 2013-10-19 20:59
比较靠谱的情况,应该是楼主收油过头,停转,慌张鸟,紧急加油,但心理和操控欠佳,造成炸机;当然也不排 ...

你这猜测是不靠谱的,人家好歹飞过几十个起落了,并且处理冷静,并无错误

唯一白了点的就是云台拉掉,这也是动力重启的时候惯性过大导致,说句不好听的,如果云台没有拉掉,说不定飞机就砸地上了

动力接触不良导致飞控重启,这是我相当的比较合理的原因

等待楼主的原因

yklee 发表于 2013-10-19 21:09
你这猜测是不靠谱的,人家好歹飞过几十个起落了,并且处理冷静,并无错误

唯一白了点的就是云台拉掉, ...

第2张图是主电压,清晰表明木有断电!

yklee 发表于 2013-10-19 21:09

唯一白了点的就是云台拉掉, ...

我说收油过多,造成停转,是因为停转的同时伴随电压上升;急加油又会造成电压陡降,但电压都在正常工作范围内,所以才有上述看法!完全符合曲线走势情况。

我靠,啥电池??才一分钟电压就下降得那么厉害???在270秒左右电压再次陡降,同时电机停转,电池不给力,这个电池可以直接丢了。从图表分析,是飞控断电重启了,造成这个的原因那就不好说了,请大疆技术人员回答。
imagic1981 发表于 2013-10-19 21:16
我靠,啥电池??才一分钟电压就下降得那么厉害???在270秒左右电压再次陡降,同时电机停转,电池不给力, ...

我说收油过多,造成停转,是因为停转的同时伴随电压上升;急加油又会造成电压陡降,但电压都在正常工作范围内,所以才有上述看法!完全符合曲线走势情况。

wangyu1204 发表于 2013-10-19 20:54
这个要看人了,本人就多次试过,自行空中收油,再启动等特殊情况(其他什么情况,我帖子里也有提过),心 ...

老大,你几大万的设备在天上,收油到底然后等几秒,再扳杆重启电机????你太强了,我是没这个胆的!!!

wangyu1204 发表于 2013-10-19 21:13
第2张图是主电压,清晰表明木有断电!

就是第二张让我觉得飞控重启了,你看电机输出,都是那一点,瞬间断了一下导致飞控重启了