5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

激光切割机

楼主
    想买一台 激光切割机,用于切割巴尔沙板 和 层板(自用,非工业生产)。 什么规格的合适?价格多少?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发不留,懂的解答
终于可以发言了,,先顶贴。。等楼下回答
没想过买这样的装备!不知道留着等楼下的解决!
楼下解答
  便宜的3000多,贵的3,4万。 有什么区别吗?  我只用来切割层板,巴尔沙。
再买个3D打印机,小零件打印。
我也考虑过这个,经过调研发现,小的精度不高,需要买2万左右的才可以。如果切割的数量不多,个人感觉 还是代加工比较合适。
lsqv 发表于 2013-11-8 11:01
我也考虑过这个,经过调研发现,小的精度不高,需要买2万左右的才可以。如果切割的数量不多,个人感觉 还是 ...

非常感谢你
lsqv 发表于 2013-11-8 11:01
我也考虑过这个,经过调研发现,小的精度不高,需要买2万左右的才可以。如果切割的数量不多,个人感觉 还是 ...

也就是说,2万以下的 用来切割飞机结构件 精度不够?误差有多大?
还有知情者吗?烦劳指点
几千元的功率不稳定,靠透镜传输,距离远一点功率不够,近了又过大了。
个人感觉还不如买个雕刻机来的划算。
观望中
路过,帮顶!!拿分,走人!!呵呵
淘宝买个60w的 4060的尺寸就可以呀 我买的4500元左右 但是买了就没用几次
如果加工的少 建议找人给你加工 精度就是你说了算了 要不自己动手精度不行的时候真着急
不需要用到雕刻机,毕竟Z轴是多余的

2轴数控滑台就够了,激光头功率最起码要达到10W以上才能实现切割层板,将激光头与层板距离控制在10mm内就不需要调整焦距!
另外,切割用的激光需要用到水冷,整套设备下来费用可能要78千,还是代工比较划算!个人意见
帮顶
有高人啊