5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于怎样延长冬季锂电池的续航能力及放电能力的人个心得

楼主

伴随着气温的逐渐降低北方各省的气温也都慢慢逼近零度以下,相信大部分北方的模友或多或少都减少了出去飞行的次数或者干脆停飞,可是漫漫三个多月的时间我们这些驿动的心怎能安奈得住呢?好吧,现在谈谈冬季的飞行与夏季有什么区别,从视频中可以看出在零下8度的气温下,低气温对普通的电子部件(电调或电机)的影响并不大,但是对电池的影响是非常巨大的不仅仅是使用时间的问题,低温对电池的放电能力成倍影响,这时如果飞行器在空中遇到强气流电池放不出所需要的电流让电机保持平衡的话那后果必定是灾难性的,所以为电池加保暖套的措施势在必行,个人建议在体感温度低于15度时就应该对电池采取保暖措施,这样就可以让电池的性能保持在稳定的状态,好吧这是我主力电池冬装合影。
.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
csbmw发表于2013-11-15 23:48:34
伴随着气温的逐渐降低北方各省的气温也都慢慢逼近零度以下,相信大部分北方的模友或多或少都减少了出去飞行的次数或者干脆停飞,可是漫漫三个多月的时间我们这些驿动的心怎能安奈得住呢?好吧,现在谈谈冬季的飞行与夏季有什么区别,首当其充的就是低气温对于电池放电能力的影响,这是由锂电的物理特性决定的, 在电极/电解液界面上的电化学反应与环境温度有关,电极/电解液界面被视为电池的心脏。如果温度下降,电极的反应率也下降,假设电池电压保持恒定,放电电流降低,电池的功率输出也会下降。如果温度上升则相反,即电池输出功率会上升,温度也影响电解液的传送速度温度上升则加快,传送温度下降,传送减慢,电池充放电性能也会受到影响。 具体点的表现就是下面这个视频
客户端没法看啊,踩楼,回头看!!!
来自安卓客户端
这个不错,我也是北方的,不知道楼主的材料从那里买的.
飞翔鸟 发表于 2013-11-16 13:23
这个不错,我也是北方的,不知道楼主的材料从那里买的.

这个保暖材料其实很随意,利用身边的材料只要保暖都可以用不过效果可能差点,我用的这种外边有一层薄的金属贴膜可以比较好的反射红外线和热量在X宝上搜锂电保暖套就能找到。

低温有这么大影响啊?
电池也和人一样,要穿羽绒服才给力
这个牛!学习了!
泡沫也是保温的把
出去飞前用电吹风吹吹就好~
问一下,飞控用作保温吗,有具体方法吗,如何把飞控包上,还不影响定高,定点,谢谢了
飞控的问题怎么办?
电池也要穿羽绒服才给力...{:1_45:}
广东的表示无压力
有影响
同是北方的,顶贴学习
用家里用的PVC水管外面的保温套刚好可以套下电池

╭ ║╭══╮    ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║ ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙══~..
【论坛车贴免费领取】
323202315 发表于 2013-11-16 14:55
泡沫也是保温的把

嗯,也算不过没有我用的这种效果好。

北方孤狼 发表于 2013-11-16 15:23
飞控的问题怎么办?

商业飞控都有相应的办法。DJI的WKM在出厂前就做过各个温度的校准,各种温度下的传感器曲线已经存储在飞控里面了。NAZA则是由保温电路在起飞前给飞控加热到预定温度,这也是为啥冬天naza起飞前要预热长一些的原因。

可以DIY个保温箱,带控温的更好。