5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

广西北海第一架105歼10 收货 装机 首飞炸机 全过程

楼主

收货:苦苦等待了四个月终于在11月15号拿到了十月航空的105MM涵道歼10。本来说好3号给我发货的。可是后来电调缺货了,只能13号之后才能给我发货。
苦苦继续煎熬在对大J10无限的遐想中度过了一个多星期 说可以给我发货了。激动的心情再次喷发。可是到了晚上却说碰上双11快递不肯收货了。
把心一横 果断增加邮费发顺丰快递。结果增加了200多大洋终于发了顺丰。才能顺利的15号拿到了梦寐以求的J10。从8月份的预定一直到拿货已经记不清
几次说准备发货了。心情是一次次的期待 又是一次次的失望,在这不得不小小批评一下老苦的负责任。。。…(此处省略999字)…用来表达我的心情
    15号看到淘宝快递已经到了我们当地,没等快递电话上门就主动联系了顺丰(快递电话是相当的熟,都成常客了),说有十月航空的箱子到了,太大他们不送
希望我自己去取。立马自己去取货了。好家伙啊。箱子确实是很大。我的车子横放怎么也塞不进去。只能把座位放平从车尾塞到车头。辛苦的把这家伙运回来了。
(貌似我说的有点多了。其实我很少说话的,这是我注册帐号的第一贴,多就多吧。)
    装机:当晚我们5个小伙伴都来一起装机了。之前看了很多十月航空的视频。各个飞友的视频。这款飞机从刚出来就一直关注 没遗漏过任何一个这款飞机的视频。可是
当我打开箱子。看到实物我的心情再次激动了。感觉之前所有的等待都是值得的。飞机非常漂亮。质感非常棒。感觉之前买的飞机都好贵。这个飞机太值得了。(貌
似有点给十月航空做广告了。不过这点估计没人质疑了论坛太多的人买这个飞机给这个评价了。我再次确认而已)。要大大的给老苦一个赞。。。
   辛苦了一个晚上。终于把飞机组装好。全部功能调试完成。在小区了溜达一圈确认跑直线。其实这个飞机是真正的PNP 这个你懂的。相信关注这个飞机的都懂的。
就几个螺丝和尾喷管的事。太简单了。大部分时间都在调节遥控器和闲聊
   重点-首飞:因为手中一直在飞的3D机 50E为了通用,所以我用2块6S 2600 45C的电池 并联飞行。就是相当于5200毫安了。电池重量比普通使用的5000毫安的
重了不少。首飞我忘记了调副翼的舵量(他们都说65%是普遍使用的舵量),我心想我虽然只入魔8个月。还算新手。不过涵道飞机飞了4架了。现在2架已经退役。对于
涵道和3D来说都有一定的经验,总想上天之后再微调也不怕。当天终于10几个小伙伴一起都飞场 毫不犹豫装上电池就直接飞了。
           首飞体会:上天之后才发现。头超重。滑行了过100米把升降拉到底了才飞起来。而且一直向左边倾斜。全油门拉满升降高度也上不去。因为一直拉满升降的问题。
忽视了对副翼的操作。所以极其不稳。高度也上不去。自己根本米有时间去调节微调。没有一个手指是空闲的。还好小伙伴来棒我迅速调节了升降微调。总算把高度飞上去。
才有时间对副翼做调节。也可以飞稳了。因为担心高度过低所以调节的时候基本全程都是全油门飞行。因为调节时间过长。大概用了2分钟左右。平飞了1分钟,还没来的及
感受油门变化对飞机的影响电量已经掉了很多。转了2圈。第三圈想降落的时候发现油门已经推不动了。大概离地50米左右失去动力。飞机没来及转弯重重砸在跑道边的坑里了
起落架严重弯曲。机身开裂。机底部擦痕很多。下来之后电池电压3.2V 严重过放的电池了。希望老苦发发好心,让它返厂维修。重新喷漆,我想它恢复跟新的一样。因为我太爱这个飞机了。我不希望它有损伤。
这也是我入魔生涯的首次首飞炸鸡。。太伤心了。。。
下面分组看图。视频。附带以前涵道飞行视频、
105J10首飞视频:

全球J10第N次飞行1

全球J10第N次飞行2

首飞当日图片:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

犹豫图片过多所以改小了图片。
炸鸡后损伤情况:

收货:

装机,调式:

再占一个发图片
这个发18日我们活动的照片和视频
这个原因炸机太可惜了。。。米机炸惨了
多啦A梦 发表于 2013-11-18 01:51
这个原因炸机太可惜了。。。米机炸惨了

后悔啊。后悔。。电池下来之后3.2V  电池也受大伤了。。。。

楼主看看能不能自己修复吧,变形的地方用开水烫烫,我一般飞涵道机第一次上去基本转2~3圈下来测一下电压看看情况怎么样的。
恒尘 发表于 2013-11-18 02:00
前排坐下来看,我也想入还在考虑。

这个值得拥有。这个价格绝对值得。

RE: 广西北海第一架105歼10 收货 装机 首飞炸机 全过程

阿水大爷 发表于 2013-11-18 02:07
这个值得拥有。这个价格绝对值得。

是啊,一直在考虑是雅克还是这个呢。很纠结…
恒尘 发表于 2013-11-18 02:14
是啊,一直在考虑是雅克还是这个呢。很纠结…

不需要考虑啊。105太多亮点了
表示慰问!!可惜了这架好机子!
刘影 发表于 2013-11-18 02:45

影子哥兄弟期盼你多会炸狗

刘影 发表于 2013-11-18 02:45

谢谢安慰!!伤心中。。。

兄弟这个炸鸡,以视频来看是你操作问题。视频3.07的时候是你想降落的时候,由于你没把握好进场高度,你发现飞机在越过你的同时高度没有降下来。你选择了复飞。对吧?

涵道飞机,一直全油门,将近3分钟的飞行。电池肯定要过放。。。

还有你确定你电池已经塞到最后了?????

linfengoec 发表于 2013-11-18 04:27
兄弟这个炸鸡,以视频来看是你操作问题。视频3.07的时候是你想降落的时候,由于你没把握好进场高度,你 ...

非常确认电池已经到最后了卡住了鸭翼的转动轴~~一开始我以为不需要微调什么。如果微调也可以上天微调。因为我用的是2个2600的电池所以重量应该是重了
   不可否认旁边的小伙伴叫我低空通场一次。我没打算降落的。所以进场高度就没收油。

炸鸡是我大意 疏忽了电池的压力。

可惜了。
好飞机  就这么被LZ摧残了···
对于飞机来说重心也是个很重要的问题
细节,细节很关键,深切慰问歼十
首飞之前别拍照。。都懂吧?
始终不是很喜欢寒道,准备时间长,飞行时间短