5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个调查,都请进!

楼主
我以前飞固定翼,最近中了电直的毒,于是买了一款直机,结果东捣鼓西捣鼓,还没飞起来,旋翼头整个毁了,自己单飞,没有老鸟带,只能是摸着石头过河。在论坛潜水的时候,我发现,我的飞机在论坛根本没有出现过,大家都是用亚拓、飞跃、GAUI X3 X4还有很多我没听过的,这些机子无一例外的从空机到各类配件,在我认为价格都是不便宜的。想起自己以前飞固定翼的经历,我有几个问题,欢饮大家释疑:
1、航模对我们来说到底是什么?
2、花成千上万玩航模,值吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
跟我情况差不多,刚开始啥都不懂。买回个450来,整天炸鸡,等到能飞起来时,飞机的所有配件全部换了几遍了。
但是,这期间你学会了调机修机。懂得了直机的飞行原理和结构。懂了这些之后,你会发现,突然间你就会有很大的进步。
我入魔半年,自己一个人玩到能四面悬停,航线,简单的翻几下。花了一万多。值不值?其实就是买了个满足感,至少我证明自己也能征服它,操控它。你说值不值呢?
各有所好,喜欢就值!玩,没有不烧钱的!
“1、航模对我们来说到底是什么?2、花成千上万玩航模,值吗?”——这问题问得好怪,玩航模化几千或上万又不多的(只化了几千估计还入不了魔)。如果LZ不想玩完全可以不玩。
有人玩车,有人玩表,还有的玩女人,喜欢就好了?
来自安卓客户端
hangzhou163 发表于 2014-3-3 10:32
“1、航模对我们来说到底是什么?2、花成千上万玩航模,值吗?”——这问题问得好怪,玩航模化几千或上万又 ...

所以我才问:为什么?
1、对我们来说是爱好,是消遣。2、在经济条件允许的情况下,能给自己带来快乐,钱就花得值。
来自安卓客户端
丝瓜炒酸菜 发表于 2014-3-3 10:42
所以我才问:为什么?

爱上航模是不需要理由的,就像酒鬼爱上酒,烟民爱上烟。

踹一脚

个有所爱吧  这些都是
打麻将值得吗?人身苦短,花了钱开心就好
1 对不同的人,从不同的角度看,航模是不同的东西。对我来说,航模是个爱好,也可以说是我的玩具。
2 对不同的人,从不同的角度看,有觉得值有觉得不值的。对我来说,钱挣来是为了花的,玩航模这钱花得值。如果你楼主你来说,你思考值不值的问题,那我觉得就是不值!
找本地组织,找老鸟咨询。
直升机航模水深。
航模是一项运动。好多围观看我飞直升机的人说 飞这个有什么用? 我就问他们 打牌有什么用?田径运动员跑老跑去有什么用。拿个球踢来踢去的有设么用?
建议楼主玩的时候带钢盔,然后划出安全区,玩死自己不要紧,别伤及无辜。
sysmu 发表于 2014-3-3 11:51
建议楼主玩的时候带钢盔,然后划出安全区,玩死自己不要紧,别伤及无辜。

单飞风险非常大!
航模对我们来说是灵魂,是一切压抑后的释放!
花大笔钱来玩,看你资本是否雄厚了!这个因人而异!
有人用KT板做个简单飞机可以玩的很开心,有人几千几万的去买大飞机未必就快乐!

喜欢就行,只要喜欢,在自己能承受的范围内,花多钱都值!!去年5月入魔,只会玩电直,至今以花2万多,但是自己开心了,折腾了。
哈哈!
几块几十几百几千几万一瓶的酒,到底在喝什么?喝下去值么?
几块几十几百一包的烟,到底在抽什么,值得抽么?
去个旅游圣地或者国外转一圈几千几万,到底在转什么?转转值么?
谈个朋友花很多钱,到底在谈什么?值得谈么?

我觉得这些问题和楼主的问题是一个答案
不知道楼主明白么?
花你消费得起的钱,来获得快乐,这样的人生不是很开心么?