5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

米国“鬼眼”无人侦察机曝光 机身肥圆似“棒槌”

楼主
点击查看详情

米国“鬼眼”无人侦察机,摘自凤凰网。

美国空军要求设计一种侦察机,能够飞到1.96万米的高空,时长达到一周,并可携带一吨重的感应器和计算机。最高时速可以达到270公里,而巡航速度接近每小时200公里。波音公司接受了这一挑战,开始重新研究一些过去的设计理念,并结合最新的技术制造出“鬼眼”。国防部资助了这种侦察机三分之二大小样机的建造和测试工作。到2012年6月,这种样机被造好并完成首飞。此后“鬼眼”还进行了5次试飞,空军对其性能印象深刻。目前,“鬼眼”是一种双引擎飞机,翼展46米,有效载荷205千克。两个发动机使用的燃料是液氢。全尺寸“鬼眼”能够一次飞行10天。在1.9万米的高度上,这种飞机不受天气影响。“鬼眼”能够全天候监视数千平方公里的土地。如果全尺寸“鬼眼”能够满足计划要求,它将能以更加低廉的成本提供“卫星式”覆盖。“鬼眼”既能商用也能***,在大范围自然灾害(地震、洪水、台风、龙卷风)发生时可为救援提供可靠帮助。(环球网)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不能吧,涡桨发动机工作在接近2w米的高度,而且用液氢燃料?
绿头苍蝇 发表于 2014-4-4 09:59
不能吧,涡桨发动机工作在接近2w米的高度,而且用液氢燃料?

在这里,http://news.ifeng.com/mil/bigpic ... 5402932_0.shtml#p=1

这就是技术水平,不过比天C的吹牛弱爆了,要是和棒子大金朝比,那更是喳喳,人家金日成用弓箭都能射下同步轨道卫星呢

加了翅膀的“大蝌蚪”
确实不错不错
怎么降落捏?也是磨肚皮吗?
真大的无人机。。。。。。。。。。
电吉他 发表于 2014-4-4 10:26
加了翅膀的“大蝌蚪”
确实不错不错

无人机很多都是靠降落伞降落

抄袭我的滑车起飞方案
tuteng8601 发表于 2014-4-4 10:31
无人机很多都是靠降落伞降落

46米翼展,降落伞降落,靠谱吗?
涡桨,空气密度小时拉力小很多的,能不能到1.9W米,很难说,别看媒体天天吹死牛皮。

好大的家伙啊!
接近20公里的高度,续航还这么久,流逼
难道是翼下挂的两个微型涡喷发动机在高空提供动力
这东西着陆应该是靠机腹一前一后两个起落架(自行车式),速度下来了就会有一侧翼尖触地。后面照片里有的。

有点丑,不过蛮可爱
电吉他 发表于 2014-4-4 10:26
加了翅膀的“大蝌蚪”
确实不错不错

自带的“起”落架很小,在这里。

擦,没看下边几张图,失败了。

不过还是很不靠谱,会不会侧翻呢?

这是波音公司鬼怪工厂研发的,发动机改造很成功,不过目前还没有飞到设计点
米国还有另一款氢燃料电池的飞机也很猛,叫全球观察者,和这个有一拼