5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸鸡了!!!已经上传视频

楼主

我新手,炸鸡几次了, 这次真的牛B  , 高高的摔下,  随后上视频,  情况就是飞着飞着, 电池报警,  四轴随即疯狂上升, 随后, 就是爬的越高摔得越重了!!

我现在想知道,电池报警, 四轴为什么疯狂爬升, 不降还升, 这APM设计程序的脑残呢,  还有 BB响跟 APM飞控 没毛大的关系, 它爬升什么呢

我专门检查了安全设置,  低电压保护是disable, 设置的是没开启,  这个情况还需要大家帮忙看下

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

哈哈,肯定是你飞的太慢,APM不爽了,给你来个自由落体
你是否设置了MP中的低电压返航呢?还未爬上十五米已气绝身亡!!
来自安卓客户端
这个应该是你自己设置了低电压自动返航,请自己先确定清楚问题了,在发贴。
来自安卓客户端
4楼有理
APM飞控还有炸鸡的功能?
某种原因触发返航,设置了较高的返航高度,还没爬到就没电了,自由落体
应该是LZ的设定问題.....
低电压自动反航真的不太好用啊 赶紧关掉
谢谢大家,真的是干啥理论知识要学好,要不可是要交学费了
设置问题~
来自安卓客户端
pimp249584938 发表于 2014-4-10 21:46
低电压自动反航真的不太好用啊 赶紧关掉

低电压自动反航 我检查了,  低电压保护没开啊

persever 发表于 2014-4-10 20:15
某种原因触发返航,设置了较高的返航高度,还没爬到就没电了,自由落体

hanpo 发表于 2014-4-10 18:17
这个应该是你自己设置了低电压自动返航,请自己先确定清楚问题了,在发贴。
来自安卓客户端

johnny_21 发表于 2014-4-10 18:12
你是否设置了MP中的低电压返航呢?还未爬上十五米已气绝身亡!!
来自安卓客户端

你飞的太温柔了,飞控受不了。
johnny_21 发表于 2014-4-10 18:12
来自安卓客户端

"还未爬上十五米已气绝身亡!!"  我是很嚴肅的幫LZ默哀,但看到這句話還是不爭氣的笑了。

这情况遇到过,不过我是在离地20cm左右悬停的时候,一个电机忽然沉下,飞控来不及改姿态就扎地上了,然后疯狂的低电压报警,电机狂转,操控没响应,最后只能毁桨拔电源,如果那时候及时改姿态可能就是lz的下场
我那次炸鸡也和你一样,左右来回小打舵,然后就那样了,失稳的样子简直一模一样
感觉可能是一电机忽然停转,飞控矫正过头吧,或者有干扰影响飞控,或者机架震动太厉害把飞控震晕了,或者电机负载太大
反正那事后就换飞控了