5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

广东版爸爸去哪儿“百万宝贝”航拍镜头 最新更新:平远风光

楼主

本人有幸被邀请负责广东电视台珠江频道粤语栏目“百万宝贝”航拍,此节目将在6月1号晚9点40在珠江频道首播,共需拍6期12集,头两期用的是2轴狗云台及黑狗3,第3期起启用3轴狗云台及黑狗3+,画面稳定度及画质都有极大提高,并大大降低了果冻,将在本贴陆续更新。

昨晚经投资方同意,可以在网上公开航拍镜头。

短片是我自己随便剪的,用的是专业模式拍摄,又不会调色,将就着看吧。

装备:650机架,NAZA飞控,H3-2D,H3-3D云台,黑狗3,黑狗3+

第一次拍摄:2014-4-6  台山下川岛
航拍亮点:白鹭、快船

第二次拍摄:2014-4-18 仁化 牛鼻村
航拍亮点:古村景 竹林

第三次拍摄:2014-5-2 阳山 元江村
航拍亮点:石山、龙潭、夜航
这是我的第一个三轴云台H3-3D,挂狗3+及X650机架首飞,大多数镜头用GOPRO的PROTUNE专业模式+后期调色, 比我之前四个云台都要稳很多。
测试了一下傻瓜模式,白平衡到处跑,惨! 所以继续用PROTUNE吧,第三期刻苦学习了GOPRO的调色,是不是比头两期都要更好更清晰点呢?

第四次拍摄:梅州平远县龙文村,已于5-18号拍完,但因本人出差云南航拍茶山等等原因,昨天才剪出前半部分:平远风光。
航拍亮点:五指石风景,美到爆!!

评分

老顽童退休生活 + 2 很给力!
frc2003 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
相当不错,学习了

pan轴有些晃,狗能排成这样很不错了

不错,我的大六轴咋没人请呢?
坤哥  顶下
ztzy241 发表于 2014-5-8 09:48
不错,我的大六轴咋没人请呢?

我的客户之前,六轴八轴都外请过很多次,后期时就发现例如松下GH2拍出的画质比狗好很多,投资方发现,有的航拍队伍虽说有很好的设备,但拍出的东西没有镜头感, 所以基本都是用一次就换人。

TANG? 你又弄了架新四轴吗? 你之前那架呢?

其实还有很多问题的,例如:大风中2轴云台左右晃动问题、后期不会调色乱调一通的问题、GOPRO可以设置的更好些、镜头设计方法,还有很多提升空间。
吴坤 发表于 2014-5-8 13:58
我的客户之前,六轴八轴都外请过很多次,后期时就发现例如松下GH2拍出的画质比狗好很多,投资方发现,有 ...

内容才是关键,也就是说设备不是太重要,关键看是谁在拍,掏钱的人才不管什么好稳、高感、细节、层次、艺术的那点差别,他要的是感觉、好看、养眼,观众的要求也是,只有不会掏钱购买的业内人士才去追求什么好稳、高感、细节、层次、艺术、设备档次的那点差别(当然作为业内人士应该追求这些);自古以来掏钱的基本都是外行,外行只看热闹,只要热闹就愿意掏钱

吴坤 发表于 2014-5-8 13:59
TANG? 你又弄了架新四轴吗? 你之前那架呢?

是啊  我又出了 蝴蝶 新机架   有空到我公司来坐坐

吴坤 发表于 2014-5-8 14:02
其实还有很多问题的,例如:大风中2轴云台左右晃动问题、后期不会调色乱调一通的问题、GOPRO可以设置的更 ...

用三轴云台的Z轴增稳可以解决镜头乱晃,还有你的狗解决镜头过广是换镜还是截幅

ouyangbinbin 发表于 2014-5-8 15:02
是啊  我又出了 蝴蝶 新机架   有空到我公司来坐坐

一定,有空去找你,很羡慕你的“私家大飞场”
pxg0015 发表于 2014-5-8 15:03
用三轴云台的Z轴增稳可以解决镜头乱晃,还有你的狗解决镜头过广是换镜还是截幅

的确,第三期已拍完,用的就是H3-3D云台,稳如磐石,彻底告别晃动与果冻。

我个人追求超广角的视觉冲击,所以我的视频永远都用广角,后期也不会做任何截幅,你看错了吧。

吴坤 发表于 2014-5-8 15:26
的确,第三期已拍完,用的就是H3-3D云台,稳如磐石,彻底告别晃动与果冻。

我个人追求超广角的视觉冲 ...

好像变形不厉害啊,你是单人还是双人,姿态模式还是GPS模式,谢谢

pxg0015 发表于 2014-5-8 15:35
好像变形不厉害啊,你是单人还是双人,姿态模式还是GPS模式,谢谢

2轴云台,当然只能单人操作了,畸变是可以后期校正的。
pxg0015 发表于 2014-5-8 15:35

GPS,姿态我都用,要看当时的镜头设计情况及GPS信号情况,例如大山深处GPS信号不好,这时就只能用姿态了。
姿态模式单人飞难度大吗?
这种镜头似乎很难避免穿帮哦1
pxg0015 发表于 2014-5-8 19:40
姿态模式单人飞难度大吗?

看怎么飞,如果贴近障碍物,并镜头还要各个方向转动时,很难。 如果空旷的高处飞,相对安全简单。