5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

美国 M1A1 主战坦克

楼主
美国 M1A1 主战坦克 1:12 遥控四通道,铜制履带,独立悬挂,12V电驱动。

车开成这样挺不容易的哦

作者: 顾景华 吉林省 长春市 13844867210

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
漂亮漂亮!!!
原帖由 天外飞鱼 于 2005-12-13 13:45 发表
漂亮啊,有没有动态视频和详细介绍?

(1)抱歉,由于器材所限,占时没有。
(2)不知详细到什麽成度?
用的是什么材料做的?
楼主能否提供这个坦克的详细制作图纸和工艺 付费也可以啊
原帖由 bd2jw 于 2005-12-13 15:29 发表

(1)抱歉,由于器材所限,占时没有。
(2)不知详细到什麽成度?

做的那么漂亮,当然需要详细的自我介绍了,

如:
1、坦克的重量;
2、坦克的马达规格和可以爬坡的坡度;
3、坦克的电池容量及工作时间等规格;
4、具体可以做的动作有哪些?如炮塔旋转和炮管升降以及发射炮弹等等动作;
5、可以最大爬坡角度;
6、是否具备引擎怠速声音、启动声音、发射声效等等各种声效;
7、是否量产,具体配件的材质价格等;
等等你认为该坦克特性共性的地方了。。。:em01:
你的负重轮上的橡胶圈是怎么弄的呀?
大哥,。你怕不能像这个样子????好象有灌水的嫌疑哦!像你这个样很是占论坛的资源地。。。
“将军”同志,你这“.”是什么意思?而且还占了那么多的回复帖?
灌水那家伙整个一傻子是不是
做得很美啊,应该是用了床之类的加工工具吧,车体是什么材质的呢
原帖由 天外飞鱼 于 2005-12-13 22:15 发表

做的那么漂亮,当然需要详细的自我介绍了,

如:
1、坦克的重量;
2、坦克的马达规格和可以爬坡的坡度;
3、坦克的电池容量及工作时间等规格;
4、具体可以做的动作有哪些?如炮塔旋转和炮管升降以及发 ...

谢谢您的赞扬。
  本作品是应一位客户之约而制作,重量约8KG ,动力电源为铅酸免维护电池12V7HA,四通道遥控:左右履带可单独前进后退及调速,炮塔可360度转动,炮管可-5度+30度俯仰。
  动力马达为一对自带齿轮变速箱的进口拆机旧电机,型号不祥。
 土坡35度没问题,快速时可跃过10CM高路边石.坡度再大时,由于车体重量不足或因重心后移,曾表演过“王八大折饼”。
   应客户要求,制作重点力求仿真,主要在其外观,其他特殊动作,未作安排。(下一台准备考虑安装钉弹炮装置)
 目前也暂无图纸资料,本品制作时主要是参考实物的图片等.
 因是全手工制作,暂无批量生产能力.

另;底盘:铁板焊接.车体及炮塔;PVC板材.炮管;合金铝管.负重轮;尼龙车制.
 不知各位的问题答清否.
还有个问题请教,你的炮塔360度旋转,车身和炮塔之间的连线是怎么设计的?
原帖由 czxbing 于 2005-12-17 17:03 发表
还有个问题请教,你的炮塔360度旋转,车身和炮塔之间的连线是怎么设计的?

当然是软线联接了。
   当初也曾实验采用滑环结构,但可靠性较差,因而放弃。当然360度不能无限转下去,几圈还是可以的。实际证明并不影响操作性。
的确漂亮,大受鼓舞!
请告诉一下坦克的外型尺寸及履带的宽度。
真帅
沉了,顶上去先,越看越想做了,等恒龙出了金属履带我一定做
什么价格?

太强了,楼主,能开炮吗?

有价格吗?太喜欢了!!!