5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我想问 为什么都说APM等开源飞控好 但是论坛里很少见用开源飞单反的?

另外一般多大机子飞单反比较稳当了?
飞5D 或者差一点 600D这种,除了载重,大家觉得最重要的是什么?
APM用8轴会太极限了死机什么吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

我觉得LZ一定没用过Linux
liangxingang1 发表于 2015-1-5 15:35
之前也好着后来发现不太稳了就刷了个新固件,GPS显示的是NO FIX 就校准不了,搞的我不会了

GPS的NO FIX是没有搜到星,应该是在室内,这个不是问题。
罗盘校准的话建议多看看论坛的教程。特别是内置外置,选项和跳线的问题。
新刷固件需要全部重新校准的。

mountain230 发表于 2015-1-4 20:03
你这个是没有校准吧,或者接线跳线有问题,可以问下商家

之前也好着后来发现不太稳了就刷了个新固件,GPS显示的是NO FIX 就校准不了,搞的我不会了

pk125 发表于 2014-8-8 10:21
开源产品就是还有诸多不确定的不稳定因存在,让那些爱好者使用并发现BUG,出什么事故开发者也不用承担任何 ...

靠改开源飞控赚钱的商品机也有不少,华科尔,亿航,澄星,还有之前论坛大神质疑的烤得比较火的鸡翼
其实如果真的失控砸人,用商品控的可以把厂家一起拉上被告席,
来自苹果客户端来自苹果客户端
liangxingang1 发表于 2015-1-2 15:37
我的校准罗盘时在地面站仪表上出现" bad compass health"   而且校准失败。是怎么回事啊?

你这个是没有校准吧,或者接线跳线有问题,可以问下商家

我的校准罗盘时在地面站仪表上出现" bad compass health"   而且校准失败。是怎么回事啊?
gds135 发表于 2015-1-1 13:44
留下脚印,,,,看完一遍了,感觉现在3.2的固件 APM已经有点撑不下了,8位处理器也差不多到头了吧。这次3. ...

但价格也上去了,失去了开源的价格优势
留下脚印,,,,看完一遍了,感觉现在3.2的固件 APM已经有点撑不下了,8位处理器也差不多到头了吧。这次3.2的固件升级还去掉了命令行才写进去的,APM已经有一点点跟不上时代了,现在pix带apm的固件飞的也很好。以后apm用户要逐渐转向pix这样的处理能力强大的飞控了。

我也是这么觉得,开源的要折腾很久,也未必搞定。但,商品飞控,质量可靠,易用,服务好。商品飞控目前有,dji,零度,新出来的P2,极飞mini。也是别人推荐的。

爵爷 发表于 2014-8-8 09:30
那你真搞笑..一个单反有什么买得起买不起的...业余很少有人会用单反去拍片子..用单反的很多都是接的外单. ...

问题是客户面前炸鸡客户对你的信心。
borneol 发表于 2014-8-8 07:47
没人用开源飞控挂全幅机或者微单。。。主要原因是谁也不傻

面子问题。apm开源飞控非常稳定。
用pix吧,pix的对比应该是零度双子星或者dji的a2,炸鸡一般都是装机的问题,飞控出问题的一般很少,所以不是越贵越好
来自安卓客户端来自安卓客户端
我觉得可能是开源飞控山寨的非常多 质量参差不齐 而商品飞控质量有保障一些 而且出现什么故障也好解决一些吧
学习一下,马克
APM2.6、NAZA V2两个都在玩,各有各的优点,各有各的乐趣。
929231yz 发表于 2014-8-8 14:26
开源飞控的可靠性要打个大大的问号!!

很好。

dawanpi 发表于 2014-8-13 09:35
没戏,3DR不往大 陆邮寄,要是有香港的朋友可以代购一下

3dr 寄中国的呀,不原版的都是3dr官网买的。

zhen_sr 发表于 2014-8-26 12:25
你玩了,发帖,不就有了帖子了么?吃菜何必一定等别人嚼碎在入自己口?!

这不是炸了成本高麻烦嘛

mountain230 发表于 2014-8-26 12:20
有没有用APM玩大型多轴,或者8轴的呢?我看得少,没见过有人发过类似的帖子啊

你玩了,发帖,不就有了帖子了么?吃菜何必一定等别人嚼碎在入自己口?!