5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天视航拍参与航拍古装电视剧

楼主
          大漠,戈壁,风沙,这幅景象难免让人感觉凄凉。拍摄的过程也是状况不断,地面拍摄已经结束,剩下这几场戏都是留给的航拍的。拍古装戏确实比较麻烦,演员化妆,马匹上行头,等正式开拍第一条已经是中午了。前几条的拍摄还是很顺利,基本上一条就过,飞到第5场戏的时候麻烦来了,虽然镜头已经飞完,但在返航的途中云台突然死了。拍这部剧之前我们团队在黄河石林拍摄了几天,当地风沙尘土很大,来到这里环境更加恶略,应该是云台滑环进沙导致的故障,简单清理重新通电,云台又恢复了工作,带着忐忑的心情继续下面镜头的拍摄吧,好景不长,云台疯转,图传信号时有时无故障越来越严重,滑环的磨损情况应该已经相当严重了,好在云台没有完全丧失工作能力,在云台的各种故障随时发作的情况下还是坚持完成了这次拍摄。           这台z15-gh3云台和s1000搭档,从今年1月份到现在少说也飞了千余起落了,也算是为我立下了汗马功劳,但是和我之前用的z15-5n比起来,gh3云台还是短命了些。关于设备的问题以后开贴再谈吧,还是上段片子让大家看看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
场面很大 拍的很赞  顶一个  
allendu 发表于 2014-9-20 23:31
场面很大 拍的很赞  顶一个

谢谢支持

那个从侧面切过马队的镜头,越过马队尘土后,立即转入马队侧面伴飞,慢速超越加环绕,就更加完美了
拍得很壮观

大场面气势壮观
来自苹果客户端来自苹果客户端
你没有备机啊?拍戏怎么也得有2-3套备用云台哦
有气势!
看后心情平静!
mx牛模王 发表于 2014-9-21 11:03
那个从侧面切过马队的镜头,越过马队尘土后,立即转入马队侧面伴飞,慢速超越加环绕,就更加完美了

设计镜头当然是要精益求精,但是实际拍摄中就会遇到各种不同的问题,首先要按分镜头一个一个的拍,其次我们当时的起飞点在河道的对岸距离马队150-200米,长距离拍摄运动物体又要有景别的变化,时机是很难把握的,而且马队的速度也不慢起码是30公里。从技术角度出发,例如国际大牌航拍团队flyingcam他们拍摄运动主体多采用跟随拍摄,航拍团队在跟拍车上与拍摄主体保持相对距离,方便飞手观察飞行器与拍摄主体的位置关系,在难度上会小很多。谢谢您的建议,我们会继续努力!

fxb624 发表于 2014-9-21 13:44
你没有备机啊?拍戏怎么也得有2-3套备用云台哦

备机当然是有的,我也说了云台还没到不能用的地步,所以备机还是备着吧
王参 发表于 2014-9-21 16:23
看后心情平静!

你大片看多了

地面的汽车轱辘印是要后期擦吗
digisuit 发表于 2014-9-21 17:32
地面的汽车轱辘印是要后期擦吗

那就是后期的事了

先顶再看
气势磅礴!

顶!!!!!很漂亮~
不错,顶一个
澎湃有力