5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 枫叶天线

主流433增程机载端改造方案..........已更新自制视频

枫叶天线 发表于 2017-5-18 09:16
最好上图标注下,这样描述的和我理解的可能会有出入!

不知道这样画能不能看明白,原天线焊接的时候有一厘米的长度,裁剪165MM的线加原天线一厘米就变成175MM了

欢迎继续阅读楼主其他信息

njhb001 发表于 2017-5-20 20:06
不知道这样画能不能看明白,原天线焊接的时候有一厘米的长度,裁剪165MM的线加原天线一厘米就变成175MM了 ...

控制总长度,预留的1厘米长度也是参与辐射的
枫叶大神,咨询一下,除了改造433以外,其他设备(电调/降压模块/图传/摄像头,设备本身或者是链接线路)需要用屏蔽纸包起来吗?
包屏蔽纸的效果靠运气,因为屏蔽纸本身,可能就变成辐射的一部分
只能自己多试试,电磁场的东西看不见摸不着,在缺乏必要的检测手段下,实践出真知
枫叶教授你好
2.4G遥控器接收机 华科尔的双天线不带铜管,是否加个铜管距离更远呢?
玩物丧志呀 发表于 2017-8-9 14:12
枫叶教授你好
2.4G遥控器接收机 华科尔的双天线不带铜管,是否加个铜管距离更远呢?

啥时候升级成叫兽了?
只要用着没问题,距离也ok就不用折腾了,以实际效果为准

枫叶天线 发表于 2017-8-9 17:10
啥时候升级成叫兽了?
只要用着没问题,距离也ok就不用折腾了,以实际效果为准

白天是教授嘛~~~
我上次D10 飞了4200米,加个功放飞了13KM,还想再突破一下

玩物丧志呀 发表于 2017-8-9 19:40
白天是教授嘛~~~
我上次D10 飞了4200米,加个功放飞了13KM,还想再突破一下

功放还是挺方便的,不过使用体验比433还是差点,433能随意飞,加功放的还是没办法这样

枫叶天线 发表于 2017-8-11 17:31
功放还是挺方便的,不过使用体验比433还是差点,433能随意飞,加功放的还是没办法这样

如果把发射和接收机天线改改,或许距离还能增加1/3左右,不过没技术,无从下手
玩物丧志呀 发表于 2017-8-11 21:18
如果把发射和接收机天线改改,或许距离还能增加1/3左右,不过没技术,无从下手

只改遥控的发射天线,不增加功率的情况下,距离能远2/3,不过得靠图传来定位飞机,不然失控更快

枫叶天线 发表于 2017-8-12 08:39
只改遥控的发射天线,不增加功率的情况下,距离能远2/3,不过得靠图传来定位飞机,不然失控更快

再增加2/3,差不多20KM了,想想就激动改高增益的发射天线吗?我主要想试试最远能到哪?如果接收机天线加铜管呢?

玩物丧志呀 发表于 2017-8-13 14:33
再增加2/3,差不多20KM了,想想就激动改高增益的发射天线吗?我主要想试试最远能到哪? ...

超过6km以上还是433靠谱,任意飞没心理压力

枫叶天线 发表于 2017-3-6 08:35
越来越多的朋友对偶极天线感兴趣,现大概说下它的工作原理,方便大家合理选用天线。
     x糕或者a大 ...

狂顶,这段儿讲的太好了,激动的俺睡不着觉了,过两天再买个平板支持支持枫叶。
月朗星驰 发表于 2017-8-25 00:15
狂顶,这段儿讲的太好了,激动的俺睡不着觉了,过两天再买个平板支持支持枫叶。

谢谢,有段时间没更新了

标记下,回头慢慢看
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也反馈下 18公里 信号50%
这边信号复杂 以前基本这位置返航了
顺便问下 900天线长度为多少 谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
old-watch 发表于 2017-9-16 00:54
我也反馈下 18公里 信号50%
这边信号复杂 以前基本这位置返航了
顺便问下 900天线长度为多少 谢谢

看图纸做吧

枫叶天线 发表于 2017-9-16 11:57
看图纸做吧

专业 还想就简单做个鸡载天线就算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
接收天线要求比发射的要求低多了,驻波大些仅仅是信号弱点,影响不大
?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2[/media]
刚好有模友寄了一套全新的切糕433,在帮忙改制的过程中有录制了视频,方便大家自行diy,有了视频应该会更直观