5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 流星

■白鹭--展翅高飞!!!!!! ( 飞行图在240楼)■

顶啊

大家顶啊 这么好的帖子  应该弄成精华铁砧啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

不顶没道理呀!!!!控制不了啦!
:em26: :em26: :em26:

高高

学习学习再学习
今天没进度:em22:

吐血的等待!!!!!!!!!!!!!!!!

:em01: :em01: :em01:
原帖由 黄胖子 于 2006-12-14 08:22 发表
今天没进度:em22:

今天早上试飞,发现个问题
鸟颈与鸟身的阻挡,导致动力组效率下降很多,出手后动力不足
正在解决中......
都已经试飞了啊!!
飞行重量350克,翼展110CM,测试了下动力组,全动力拉力320克,装到鸟身上以后拉力不足200克,还有就是拉力线需要调整:em15:
飞也不和我们说一声
是否可以把动力组支在鸟背上, 阻挡少, 飞行的时候也看不见.
200g应该能飞起来阿,翼载好像也不大
原帖由 ravenfire 于 2006-12-14 12:10 发表
200g应该能飞起来阿,翼载好像也不大

拉力线有问题呀,要做上拉来抵消低头力矩
我担心这个鸟的嘴巴阿
原帖由 流星 于 2006-12-14 11:32 发表

今天早上试飞,发现个问题
鸟颈与鸟身的阻挡,导致动力组效率下降很多,出手后动力不足
正在解决中......

不幸被我言中,用CD无刷确实动力不够。不过动力位置是本机一大特点,万勿改动。换一个电机就好了。
应该是拉力线问题,200g有效推力要飞起来肯定不会有问题的
想想我以前做的80翼展600g的G头号250g动力都能飞起来,还能完成横滚和筋斗
这个鸟用滑翔翼型,还这么大翼展和小翼荷,200g应该绰绰有余,估计调整好100g左右就能平飞

原帖由 gale 于 2006-12-14 12:49 发表

不过动力位置是本机一大特点,万勿改动。换一个电机就好了。

有同感......换了位置就很难看了!
动力和位置不变,改安装角而已,现在“动力不足”,应该是下拉角产生的下拉力把机翼升力抵消了的原因

另外把电池换成1000Mah的,应该可以进一步减轻翼荷,所需的动力更小

真漂亮,试飞可千万别摔啊.:em15:
:em24: :em24: :em24: :em24: 累死我了,刚从飞场回来,试飞 成功!!!

去之前分析了原因,脖子的阻挡导致螺旋桨轴线下半部和上半部分拉力不均衡,产生了很强的低头力矩
原来就没有下拉角,现在是增加了5度的上拉角来抵消低头力矩.现在出手能平稳爬升.
另外就是水平尾翼的连动要取消,不然太灵敏了,稍拉杆就翻筋斗:em15:

飞前用502把脖子粘到机身上,可能是外场太冷吧,502没完全固化,飞行过程中脖子松动脱落,桨也断了:em25:

先休息一会,电池充好电继续去飞:em19: